Unicaja de Málaga remonta al Real Madrid

Los jugadores que dirige Luis Casimiro han vencido este domingo al conjunto de Pablo Laso por 103 a 102 en la prórroga en la jornada liguera de ACB.

• Unicaja vs Real Madrid. -
  • El acierto en triples se equiparó al final del encuentro con un 35% para los locales (11 de 31)
  • Jaime Fernández, con 27 puntos, máximo anotador del partido y jugador más valorado con 34
  • El conjunto cajista juega el próximo martes, a las 18.45 horas, ante el Estrella Roja en la Eurocopa

Unicaja le ganó en la prórroga al Real Madrid en partido liguero por 103 a 102 tras una remontada espectacular en el Martín Carpena. Los tiradores mostraron sus tarjetas de presentación desde la línea de 6,75. Por parte visitante, lo hizo en primer lugar Jaycee Carroll y respondió a los pocos segundos un concentrado Brian Roberts. Emergió Jaime Fernández con un robo de balón y una canasta para poner a Unicaja por delante.

No tardó el Real Madrid, por medio de sus jugadores interiores, Felipe Reyes y Walter Tavares, en volver a comandar el partido. Kyle Wiltjer entró en la faceta ofensiva cajista; pero de tres, tanto Jeffery Taylor como Facundo Campazzo, dieron alas a los madridistas (7-17, min 5).

La orquesta visitante apagaba de forma alarmante la melodía local. Desde la periferia Unicaja hizo un parcial de 5-0 gracias a los tiros libres anotados de Giorgi Shermadini y un triplazo en contraataque de Jaime Fernández.

Entró Ryan Boatright y conectó con Shermadini para que el pívot machara el aro visitante. El base estadounidense del Unicaja también sumó de dos; Campazzo le contestó desde la línea de 6,75. Misma distancia desde la que siguió anotando Fernández para acercar a su equipo en el marcador (19-22, min 8).

Una técnica al banquillo local volvió a aumentar la ventaja del Madrid desde la línea de 4,60. Anotó Taylor y tampoco falló Tavares. En cambio, sí que erró Mathias Lessort desde la misma distancia. Cerró el periodo un triple de Rudy Fernández para dejar en el lumino del Carpena el 19-27.

El inicio del segundo cuarto se saldó con el intercambio de puntos en ambos aros por Randolph y Lessort pero el Real Madrid despegaba con un parcial de 2-11 y provocaron el tiempo muerto de Casimiro. La defensa malagueña se intensificó para robar y anotar.

Roberts y Dani Díez sumaron y Rudy siguió sin fallar desde el 6,75. Roberts tomó el mandó en la dirección y Shermadini sumó un punto.

El desacierto desde la periferia de Unicaja desequilibraba el encuentro ante un Real Madrid con un porcentaje de acierto de tiro exterior muy alto. Wiltjer y Thompkins se intercambiaron sendos triples. Roberts se echó el equipo a la espalda para asistir a Lessort y sacar un 2+1 para finalizar la primera parte 41-57.

Arrancó el tercer cuarto con canastas de Thompkins y de Jaime Fernández. La actitud del escolta madrileño provocó un robo y asistió a Dragan Milosavljevic. La diferencia pesaba en los jugadores de Casimiro que renovaron la intensidad para firmar un parcial de 7-2 provocando el tiempo muerto de Pablo Laso (52-63).

El infierno verde aupó a los cajistas y un triple de Jaime Fernández acercaba a los locales por debajo de la barrera psicológica de los diez puntos. La efectividad del escolta cajista provocó la técnica a Laso. Lessort y Milosavljevic anotaron. Fue Rudy quien cortó el parcial local y Salin se entonó de tres.

Los diez últimos minutos se iniciaron 69 a 76 con intercambio de puntos. Unicaja movía el balón con criterio para mantenerse a la zaga. Jaime lideraba el ataque sumando de tres. Los puntos se salpicaron en ambos aros y Shermadini acercaba a su equipo.

Unicaja remontó con un pase espectacular de Milosavljevic a Shermadini. Triple de Rudy y respuesta de un espectacular Dragan (92-91). La tensión se cortaba en el Carpena y, a falta de 20 segundos, 94-93. Falló Causeur, sumó un tiro libre de Díez y una canasta de Ayón llevó a la prórroga con empate a 95.

El Madrid aprovechó su efectividad desde el 4,60 para ponerse por delante. A remolque los cajistas 100-102, a falta de 30 segundos. Un triple de Jaime Fernández a un segundo del final le dio la victoria a Unicaja.