Dos goles de Prieto derrotaron al Xerez CD, 2-0

Los cambios del Ceuita dieron los frutos apetecidos

• Celebración del segundo gol ceutí. -

os goles de Antonio Prieto que salió en la segunda parte le dieron la victoria a la AD Ceuta FC ante un Xerez CD que fue de más a menos en el partido
AD Ceuta FC: Iván; Segura (Sufian 56 minutos′), Jalid, Jaime, Víctor, Borja, Camps (Polaco 81 minutos′), David Castro, Ismael, Migue y Chakir (Prieto 56 minutos′).
Xerez CD: Fran; Alberto Fernández, Naranjo, Salas, Dani, Raúl Fernández (Pedro Carrión 67′), Amin (Yeray 67′), David Narváez (Alberto del Río 60′), Asier, Sergio Narváez y Chata.
1-0. Minuto 56. Prieto;
2-0. Minuto 95. Prieto.
Arbitró el sevillano Alejandro Cruz Navarro. Amonestó a los locales Chakir, Borja, Sufian y a los visitantes Amin, David Narváez, Raúl Fernández y Salas.
Partido de la 27ª jornada de Liga en el grupo X de Tercera División que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde soleada y unos mil espectadores, algunos llegados desde Jerez.
No pudo ser. El Xerez CD vio cortada su racha positiva fuera de casa en el Alfonso Murube. La decisión de Juan Ramón Martín de sacar al terreno de juego a Prieto fue decisiva, ya que el ariete marcó prácticamente en el primer balón que tocó y, posteriormente, fue el que sentenció el choque ya en el tiempo añadido. El equipo xerecista gozó de oportunidades en un primer tiempo presidido por la igualdad, De hecho pudo adelantarse en el marcador a los seis minutos, tras un saque de esquina que cabeceó Asier Alonso en el primer palo e Iván despejó en una gran intervención. La réplica local llegó con un cabezazo de    Víctor que Alberto Fernández salvó en la cal de puerta. Amin, por una parte, y Camps por la otra inquietaron en un primer periodo que finalizó con una falta botada por Víctor sin consecuencias.
Los cambios locales en la segunda parte dieron el resultado apetecido y Prieto cazó un balón dentro del área xerecista en el minuto 56, en su primera intervención, y elevó el esférico por encima de Fran. Era el 1-0 y se vivía un nuevo partido. El propio Prieto pudo marcar en el 61 y Nene Montero echó mano del banquillo para dar entrada al Tiburón Carrión y a Yeray. Carrión tuvo la oportunidad de empatar el partido cuando ya se acercaba el minuto 90 pero su cabezazo, tras centro de Sergio Narváez, no tomó la velocidad deseada y fue a las manos de Iván. Lo intentaba el Xerez ya en los estertores finales del encuentro pero finalmente fue Prieto quien volvió a acertar y dejó los tres puntos en el Alfonso Murube, con lo que los ceutíes se asientan en las cuatro primeras posiciones y rompen una racha de dos partidos perdidos, mientras que el Xerez Club Deportivo se queda en tierra de nadie con 36 puntos, alejado de la zona de descenso pero también muy alejado de los puestos que dan opción a jugar la promoción de ascenso.
Los xerecistas estuvieron mejores en el primer tiempo ya que acusaron el gol de Prieto y aunque lo intentaron les faltó mordiente para poder haber batido la meta de Iván, muy seguro en sus intervenciones.