Goleada cadista para despedir el año

Lekic, Manu Vallejo y Carrillo, autores de los tres goles que tumbaron en el Carranza al todopoderoso Deportivo de la Coruña (3-0)

Triunfazo ante el Deportivo y más rabia que aún el error arbitral en Málaga, que imposibilitó una racha que podría ser ya de nueve victorias. Esta vez los amarillos doblegaron con solvencia al Deportivo, cuyo empuje encerró bastantes minutos al equipo gaditano, que fue más efectivo.

De entrada, Cervera apostó por el bloque ya conocido a excepción de Salvi y Sergio Sánchez, fuera por lesión. Álex Fernández ocupaba posiciones más de banda de lo habitual, mientras que Kecojevic formaba pareja con Marcos Mauro en la defensa.

Los primeros compases dejaban clara la calidad del Deportivo, totalmente de blanco en esta ocasión. El gallego es un equipo hecho para ascender sí o sí, pero pronto iba a verse abajo en el marcador.

A los catorce minutos, Lekic abrió la lata. Jairo parecía haber perdido la ventaja en la pugna con David Simón, pero el extremo cadista se volvió y acertó de pleno con un pase al área pequeña, donde estaba el delantero para batir a Dani Giménez.

Controlaba el Cádiz, desconcertando al Deportivo con cambios de banda entre Jairo y Álex Fernández. En estas, una jugada de Correa con algo de fortuna terminó con falta en la frontal que se lanzó sin consecuencias.

La presión cadista era perfecta y el Deportivo no estaba cómodo. Dejaba ver el alto nivel de sus futbolistas, sí, pero con cuentagotas y nada cómodos, casi maniatados por los hombres de Cervera.

Sin embargo, con el paso de los minutos se fue rehaciendo el equipo gallego y sufrió el Cádiz en el tramo final de la primera parte. Lo encerraba el Deportivo y los locales pedía el descanso a gritos incapaces de parar el ritmo del partido.

Cifuentes intervino con acierto para desviar un fuerte disparo de Edu Expósito. Preocupaba la situación porque se había perdido el timón de un partido controlado.

Apretaba el Deportivo

Arrancó la segunda parte igual que había terminado la primera. Malo. El Cádiz encerrado no por decisión propia, sino por el empuje de un Deportivo lanzado a por todas para buscar el empate primero y el triunfo más tarde.

Reaccionó el Cádiz y asustó al Deportivo. A la contra, como más le gusta a los amarillos, el peligro acechaba la portería gallega, eso sí, con Lekic y Manu Vallejo más que cansados de tanto presionar.

El partido se iba a hacer largo y mucho, algo esperado, pero ir por delante en el marcador daba alas para afrontar la última media hora.

Un cabezazo de Duarte a la salida de un córner fue lo más peligroso del Deportivo hasta el minuto 66. Pobre balance para todo el control y empuje que mostraban los de Natxo González, que ya jugaban contra el reloj además de contra los amarillos.

Romera entró para dar aire a Lekic, ovacionado en su salida tras otro gran partido. Quince minutos faltaban para sumar otros tres puntos.

A la contra llegó la sentencia. Álex Fernández aguantó a la perfección el balón en la banda derecha mientras Romera corría como una bala por el centro. Sin embargo, el pelirrojo combinó con Manu Vallejo, que celebró con golazo su renovación.

Atrás, Cifuentes a lo suyo, salvando goles con al menos tres paradones.

Y para cerrar, otra gran jugada de Manu para regalar a Carrillo un gol celebrado por todos como despedida.

- Ficha técnica -
- Cádiz CF: Cifuentes, Rober Correa, Kecojevic, Marcos Mauro, Brian Oliván, José Mari, Garrido, Álex Fernández (Carrillo, min. 89), Jairo (Carmona, min. 83), M. Vallejo y Lekic (Romera, min. 74).
- RC Deportivo: Dani Giménez, David Simón, Diego Caballo, Domingos Duarte, Pablo Marí, Michele Somma (Carles Gil, min. 81), Bergantiños (Krohn-Delhi, min. 46), Vicente Gómez, Edu Expósito (Fede Cartabia, min. 71), Borja Valle y Quique.
- Goles: 1-0: Lekic (min. 14), 2-0: Manu Vallejo (min. 78) y 3-0 : Carrillo (min. 94).
- Árbitro: Díaz de Mera (comité castellano manchego). Amonestó con cartulinas amarillas a Domingos Duarte (min. 46), Marcos Mauro (min. 71), Jairo (min. 85), Carmona (min. 92) y Cifuentes (min. 92).
- Incidencias: 14.126 espectadores en el estadio Carranza. Césped perfecto.