Jaén

Los aceites tempranos de Jaén conquistan Hospitalet

La V Fiesta del Primer Aceite de Jaén ha conquistado durante el fin de semana Hospitalet de Llobregat (Barcelona), donde los aceites tempranos y la...

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Autoridades de Jaén y de Hospitalet durante la Fiesta del Primer Aceite en el municipio barcelonés. -

La V Fiesta del Primer Aceite de Jaén ha conquistado durante el fin de semana Hospitalet de Llobregat (Barcelona), donde los aceites tempranos y la gastronomía jienenses han hecho las delicias del público que se ha acercado hasta la concurrida calle Primavera de este municipio barcelonés.

Este evento impulsado por la Diputación de Jaén y la Junta de Andalucía ha incluido la celebración de degustación de aceites, catas, actuaciones musicales y demostraciones culinarias, que se trasladaron también al popular Mercado de la Florida de esta ciudad.

El vicepresidente segundo de la Administración provincial y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, participó junto a la alcaldesa de esta localidad, Nuria Marín, en la jornada de apertura de esta V Fiesta Anual del Primer Aceite, hasta la que el   sábado se trasladó el presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes.

Fernández destacó la buena acogida de público que ha tenido este evento. “Se han acercado centenares de personas, ávidos de conocer posiblemente el que es el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo, que han recorrido los estands en los que se exponen los aceites tempranos, un aceite que ha sorprendido a quienes lo ven por primera vez, con ese extraordinario tono verde, y que es fruto de una apuesta decidida de muchos productores de Jaén por generar un aceite de calidad por encima de todo”.

En total, son 35 las empresas oleícolas de más de 20 municipios de la provincia de Jaén las que han trasladado hasta Hospitalet sus primeros aceites, que han podido ser degustados por el público durante todo el fin de semana, y también tuvo lugar un maridaje del aceite con chocolate.  a cargo del Centro de Formación de Hostelería del Ayuntamiento de Hospitalet y la realización de un show-cooking y una degustación de tapas jiennenses por parte del cocinero Alberto Fernández, del restaurante jiennense Casa Herminia, una demostración culinaria que también se ha llevado a cabo en el Mercado de la Florida.

Además, por la tarde, se ofrecerán al público degustaciones de productos elaborados con aceite de oliva virgen extra, como mermeladas, gin-tonic o perlas de aceite, entre otros. Asimismo, la música tendrá especial protagonismo esta jornada y durante todo el fin de semana con la actuación de grupos musicales de Hospitalet de Llobregat ligados a la provincia de Jaén y a la comunidad autónoma andaluza, así como de la realización de distintos espectáculos de flamenco.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN