Almería

Almería y Extremadura igualan en un intenso duelo

Ambos empataron en el Estadio de los Juegos Mediterráneos (1-1) en un intenso duelo que supone la tercera igualada consecutiva para los almerienses

• Segunda División.

Almería y Extremadura empataron este sábado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos (1-1) en un intenso duelo que supone la tercera igualada consecutiva para los almerienses y el fin de una racha de dos victorias para los extremeños.

Dio primero el Extremadura. A los 18 minutos, Enric Gallego encontró pasillo entre Owona y Saveljich y aprovechó un balón en largo para plantarse ante René y hacer el 0-1. Pero reaccionó casi de inmediato el Almería, en una jugada similar: pase en profundidad a Álvaro Giménez, rompiendo este la línea defensiva visitante y superando a Álvaro Fernández en su salida para devolver el equilibrio (1-1 minuto 23).

El encuentro estaba siendo disputado, pero también bronco. Pudo adelantarse el Almería con un remate de cabeza de Álvaro Giménez a centro de Romera que se marchó fuera por poco. También el Extremadura, en otro balón largo a Enric Gallego, que arrancaba desde campo propio, y cuyo disparo acabó saliendo junto al palo.

La batalla continuó en la segunda mitad. Por los locales lo intentó Corpas con un fuerte disparo que repelió a la esquina Álvaro Fernández. Por los visitantes, Enric Gallego volvió a ver puerta, pero su gol fue invalidado por fuera de juego en el que acertó el asistente.

El partido estaba abierto. Chema tuvo una nueva oportunidad para el Almería tras un buen control de Álvaro Giménez y también la tuvo el Extremadura, en un disparo lejano de Olabe que apuntaba a la escuadra.

Pero ninguno de los dos pudo cerrarlo. El Almería fue quien más lo intentó en los últimos minutos, pero la mejor ocasión la tuvo Willy en una contra para el Extremadura. El marcador no se movería ya.

- Ficha técnica

1 - Almería: René; Romera, Owona, Saveljich, Andoni López; Yan Eteki, De la Hoz, Corpas, Luis Rioja (Sekou, min. 78), Narváez (Chema, min. 63); y Álvaro Giménez.

1 - Extremadura: Álvaro Fernández; Álex Díez, Pardo, Borja Granero, Pomares; Fausto Tienza, Zarfino, Valverde (Olabe, min. 61), Kike Márquez (Rennella, min. 66); Chuli (Willy, min. 83) y Enric Gallego.

Árbitro: Pérez Pallas, del colegio gallego. Tarjeta amarilla a Saveljich, Yan Eteki, Owona y Álvaro Giménez del Almería y Pomares, Fausto Tienza y Borja Granero del Extremadura.

Goles: 0-1, min. 18: Enric Gallego; 1-1, min. 23: Álvaro Giménez.

Incidencias: Partido de la 16ª jornada de LaLiga 1/2/3, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos (Almería). 6.232 espectadores.