La racha continúa en Zaragoza

Un gol de Lekic da la victoria al Cádiz CF (0-1) que suma de esta manera la sexta victoria consecutiva en liga

• Salvi tuvo que retirarse del terreno de juego en la primera parte por una lesión muscular

Ganó sufriendo el Cádiz CF en La Romareda. En una buena primera parte, un gol de Lekic adelantaba a los cadistas, que supieron detener los ataques del Zaragoza en la segunda parte, y suma de esta forma la sexta victoria consecutiva, siendo el único equipo entre primera y segunda división que logra este récord.

A pesar de la lesión de José Mari, Cervera mantenía el mismo esquema, un 4-4-2, dando entrada a Álex Fernández por el roteño. Jairo y Salvi seguían en las bandas con Vallejo y Lekic en la punta del ataque.

Atrás, Cervera confiaba en la misma defensa. Marcos Mauro y Sergio Sánchez formaban la pareja de centrales, mientras que Brian Oliván y Rober Correa en los laterales.

Comenzaba el partido sin un dominio claro por parte de ninguno de los dos equipos, aunque sería el Real Zaragoza, quien tenía mayor necesidad de sumar los tres puntos, apretaba más en los primeros compases del partidos, aunque sin peligro de cara a la portería de Cifuentes.

Con el paso de los minutos, los amarillos se asentaron en el terreno de juego, y la primera ocasión de peligro visitante llegaba en un remate de Lekic tras un centro de Álex Fernández en el minuto 11 de partido.

Tardaba poco en responder el equipo aragonés. En el minuto 12 Cifuentes tenía que emplearse a fondo para despejar un tiro de Marc Gual.

Sería el Cádiz CF el que diera el primer golpe. En el minuto 20, Salvi tras una cabalgada desde el centro del campo, ponía en el balón en el punto de penalti, y Lekic llegaba al balón tras un toque de Vallejo y con ayuda del palo batía al portero local.

Marcaba el primer tanto el equipo de Cervera como más le gusta. Recuperar en el centro del campo, abrir a las bandas y centro al punto de penalti. Se adelantaban los amarillos que se sentían cada vez más cómodos en el centro del campo.

Seguía atacando el Cádiz CF, y le anulaban un gol a Salvi en el minuto 28 por una supuesta falta de Garrido al portero rival, que señalaba el colegiado Areces Franco.

Tenían claro los jugadores de Cervera cuál era la forma de crear peligro y el Real Zaragoza era incapaz de detener a los atacantes cadistas.

Llegaba la primera mala noticia para el conjunto gaditano. Salvi se retiraba lesionado por problemas musculares y era sustituido por Carmona, por lo que el Cádiz CF jugaba con un doble lateral derecho.

Marc Gual volvía a llevar el peligro aragonés. De nuevo una jugada individual acababa con un tiro del delantero local y que detenía en una buena intervención Cifuentes.

Terminaba la primera parte con la victoria momentánea del Cádiz CF gracias al gol de Lekic, viendo como el árbitro anulaba un gol de manera dudosa a Salvi, y como el propio sanluqueño se tenía que retirar lesionado, y con la entrada de Carmona en su lugar.

Comenzaba la segunda mitad sin cambios en los dos equipos. En el minuto 50 otro gol anulado al Cádiz CF. Esta vez por un fuera de juego claro de Manu Vallejo.

En el minuto 51 Pep Biel buscaba el empate con un tiro desde fuera del área, pero su disparo salía por encima de la portería de Cifuentes. Agitaba coctelera Lucas Alcaraz dando entrada a Álvaro Vázquez en lugar de James.

Apretaba el Real Zaragoza que jugaba ahora con tres delanteros, y le tocaba a la defensa cadista achicar balones e intentar cazar una contra. Sufrían los amarillos a los que le duraba muy poco la pelota.

Intentaban los locales igualar la contienda, pero con tiros desde lejos, como el de Marc Gual en el minuto 70, y que una vez más despejaba Cifuentes.

Daba entrada Cervera a Edu Ramos en el minuto 73 en lugar de Álex Fernández. Intentaba el entrenador cadista ganar consistencia en el centro del campo y recuperar un mayor número de balones.

Pasaban los minutos y seguía ganando el Cádiz CF. Alcaraz sacaba a Raúl Guti y a Alberto Soro por Aguirre y Pombo para intentar cambiarle la cara al partido.

Tuvo la sentencia Lekic en el minuto 78. En una buena jugada, Carmona asistía al delantero serbio que se quedó solo delante del portero, pero Cristian evitaba el segundo tanto visitante.

Podían salir los de Cervera a la contra, pero no conseguían matar el partido, por lo que el Real Zaragoza seguía creyendo en el empate.

Aketxe sería el último cambio cadista por Manu Vallejo. El canterano de Chiclana no lograba marcar por lo tanto en seis partidos seguidos en liga.

El minuto 87 la tendrían los locales en una falta en la frontal del área en el minuto 89, pero el lanzamiento de Pep Biel salía por encima de la portería cadista.

En el minuto 91 Álvaro Cifuentes tuvo la más clara para el Zaragoza en todo el partido, pero Cifuentes, una vez más, obraba el milagro y evitaba el empate.

Sería la última ocasión de los locales, que veían como el Cádiz CF se llevaba la victoria.

- Ficha técnica -
- Real Zaragoza: Cristian, A. Benito, Delmás, Perone, Nieto, Aguirre (Raúl Guti, min.64), Pep Biel, Eguaras, James I. (Álvaro Vázquez, min. 51), Pombo (Alberto Soro min. 76) y Marc Gual.

-Cádiz CF: Cifuentes, Correa, Marcos Mauro, Sergio Sánchez, Brian Oliván, Álex Fernández, Garrido, Jairo, Salvi (David Carmona, min. 39), Manu Vallejo (Aketxe, min.85) y Lekic.

- Goles: 0-1 Lekic (min.20)

- Árbitro: Areces Franco (colegio asturiano) amonestó por parte de los locales a Eguaras (min. 37), Aguirre (min.52), Bruno Perone (min. 70) y Nieto (min. 84), mientras que del Cádiz CF amonestó a Carmona (min. 72) y Sergio Sánchez (min. 87)

- Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de liga disputado en La Romareda con 17.950 espectadores. Los aficionados de la peña “Per Sempre Cádiz” de Barcelona sufrieron un accidente de tráfico cuando se dirigían a Zaragoza, pero no hubo que lamentar heridos.