La pillería de Pedro Ríos hace que los isleños sigan en la nube

Victoria muy trabajada del San Fernando por 2-0 ante un gran Marbella con un doblete del capitán en dos acciones calcadas desde el saque de banda.

La pillería del capitán Pedro Ríos, que regresaba al once inicial tras su larga lesión, le daba este domingo al San Fernando CD la cuarta victoria liguera consecutiva ante un gran rival como el Marbella CF, que pese al marcador final de 2-0 ha sido de largo el mejor equipo que ha pasado  por La Isla en lo que va de temporada pese a su mala situación en la tabla clasificatoria.

Los de Pérez Herrera, auncon los pies en el suelo, siguen en una nube y por segunda jornada consecutiva se mantienen en puestos de promoción de ascenso como terceros clasificados.

Y  eso que durante la primera media hora no estuvo fino el equipo de casa ante un contrincante que dominaba el centro del campo y que fue el primero en acercarse a los cuatro minutos, tras un remate de cabeza flojo de Juanma a las manos de Rubén Gálvez. Más clara fue la del minuto ocho  con un lanzamiento de Juergen cruzado que llevaba veneno y que pasó muy cerca del palo de la meta isleña.

En el 35 Elías Pérez asustó con un lanzamiento de falta que se le escapó a Rubén y que apunto estuvo de alojarlo en el fondo de las mallas Lolo Pavón, aunque acabó haciendo falta al meta onubense del San Fernando.

Un minuto más tarde replicó el equipo isleño con un balón largo que cazó Pedro Ríos dentro del área y cuyo derechazo encontró respuesta en un paradón de Wilfred. Los locales despertaron en el tramo final del primer tiempo y en el 40 un centro medido de Bruno Herrero lo cabeceó Pablo Sánchez por encima del larguero. Con el 0-0 se fueron los dos equipos a la caseta.

Segunda mitad

El San Fernando, al igual que ha venido sucediendo los últimos partidos entró, con otro talante en la segunda mitad y muy pronto empezó a ganarle la partida a su oponente. Así, en el minuto 50 llegaba el 1-0 en una acción de saque de banda en la que Diego Simón la puso al área, Pau Franch la peinó anticipándose a su par y el más listo de la clase, es decir, Pedro Ríos apareció en el área chica para meter la pierna y engañar a Wilfred en su media salida.

Pero es que en el 54 llegó el 2-0 en una acción calcada a la del primer tanto. De nuevo Simón la puso en el área desde la banda, Pau volvió a ganarla por arriba y en el segundo palo otra vez Pedro Ríos metió la pierna para hacer el segundo ante la incredulidad de un Wilfred, que veía como en dos acciones iguales el San Fernando dejaba encarrilado el choque.

De todas formas, el Marbella CF no dio su brazo a torcer y siempre buscó hasta el final el tanto que le metiese de nuevo en el encuentro. Así, en el 57 Rafa Muñoz se encontró con una pelota dentro del área, pero su lanzamiento se marchó muy cruzado.

En el 67 un gran disparo de Añón se encontró por el camino con la cabeza de Colo, cuando la pelota se colaba por la escuadra de Rubén Gálvez. Y en el saque de esquina posterior una chilena de Elías Pérez volvió a sacarla la zaga isleña cuando iba camino de convertirse en el 2-1,

En el minuto 79 Juanma se coló como una exhalación por la banda derecha, pero llegó a la frontal del área fundido y su disparo centrado lo atrapó bien situado el meta Rubén Gálvez.

El último disparo del encuentro lo firmó Manu Ramírez para el San Fernando con un lanzamiento con su pierna izquierda que se marchó por encima de la meta marbellí.

El árbitro prolongó el choque cinco minutos en los que el equipo de Pérez Herrera volvió a mostrar una enorme solidez defensiva para quedarse con tres nuevos puntos y ya van 22 esta temporada. Lo peor del choque fue la lesión de Raúl Palma, que tuvo que ser trasladado al hospital con una brecha en la cabeza.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 2 Marbella FC, 0

San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Diego Simón, Colo, Lolo Guerrero, Raúl Palma (Antonio Oca, 61’), Pedro Ríos, Bruno Herrero (Manu Ramírez, 71’), Pau Franch (Buba, 78’),  Carri y Pablo Sánchez.

Marbella FC: Wilfred, Rafa Muñoz, Peris, Lolo Pavón, José Cruz, Elías Pérez (Ndiaye, 75’), Juanma, Álex Bernal, Montero, Mustafá y Juergen (Añón, 58’).

Árbitro: Francisco José Fernández Cinta, del colegio almeriense. Regular. Mostró cartulina amarilla a los locales Gabi Ramos, Lolo Guerrero y Bruno Herrero. Por parte del Marbella fueron amonestados Elías Pérez y el entrenador Rafael Pérez Padilla.

1-0    Pedro Ríos (m.50)

2-0    Pedro Ríos (m.54)

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada dentro del Grupo IV de Segunda B que se jugó este domingo en el Estadio Municipal de Bahía Sur. Alrededor de 1.200 espectadores en las gradas para presenciar el encuentro.