España

El Guadix se pone a tres puntos del líder tras vencer por la mínima con un gol de Yeyo

El Guadix CF no podía fallar y aprovechó una oportunidad que le era muy propicia, ya que se encontró con un rival, el Parador, que no conoce la victoria en lo que va de temporada y al que derrotó con una gran seriedad defensiva (0-1). Los accitanos suman tres nuevos puntos gracias a una volea del...

• Los jugadores del Guadix abrazan a Yeyo (3), autor del tanto que le dio el triunfo a los accitanos. -
El Guadix CF no podía fallar y aprovechó una oportunidad que le era muy propicia, ya que se encontró con un rival, el Parador, que no conoce la victoria en lo que va de temporada y al que derrotó con una gran seriedad defensiva (0-1). Los accitanos suman tres nuevos puntos gracias a una volea del defensor Yeyo, ante la que nada pudo hacer el meta visitante Francisco. Los de Rafa Medina suman 24 de 33 puntos posibles y se colocan a sólo tres puntos del líder, el Carboneras. Poco a poco, los accitanos están haciendo los deberes, les restan pocos puntos para salvarse, objetivo principal, y posteriormente lucharán por una de esas dos plazas que le den derecho al ascenso a Tercera División. Más importante si cabe es que a los de Medina le acompañan los resultados y es que ya le abre cuatro y cinco puntos al Atarfe y al Granada B respectivamente. Además, el calendario es propicio y el Guadix recibirá el domingo al Cúllar Vega y viajará a Maracena.

El Guadix se tuvo que adaptar a la tierra del municipal "Los Eucaliptos" y salió con un once con algunas novedades: Víctor, Jorge, Yeyo, Sergio, Paco, Miguelito, Toni, Balilla, Ubric, Heras y Antonio. En la segunda mitad, tuvieron su oportunidad Luina, Santi y Poyatos.

Los primeros minutos fueron de dominio alterno y, mientras el Guadix intentaba bajar el balón sin mucho éxito, los locales mandaban balones largos a su delantero Julio. La primera ocasión clara vino en el minuto 25 cuando Jorge cedió un balón en la frontal a Toni, cuyo disparo se marchó al larguero de un batido Francisco. El Guadix lo volvió a intentar por mediación de Balilla que obligó a intervenir con acierto al meta almeriense. En los últimos compases, los accitanos se relajaron y fruto de ello, pudieron adelantarse los locales en dos ocasiones de Javier y de Padilla.

La reprimenda en el descanso sirvió de acicate a los accitanos que, de nuevo, se adelantaron con un gol de estrategia. En el minuto 52, un saque de banda lanzado por Jorge fue bajado por Ubric que de espaldas puso un balón en la frontal al lateral izquierdo Yeyo, que de fuerte volea batió a Francisco estableciendo el que, a la postre, sería el tanto definitivo. A partir de ahí, el Parador lo intentó de todas las maneras posibles y pudieron empatar en un fuerte chut de Quiles. Los almerienses lo siguieron intentando con balones colgados y el meta accitano Víctor tuvo que intervenir en dos ocasiones con mucho acierto. El Guadix pudo hacer el segundo a la contra por medio de Balilla y de Toni.

Próxima jornada

El Guadix disputa una nueva jornada este domingo a las doce de la mañana en el Estadio Municipal, ante el Cúllar Vega. Se espera que la afición local respalde a su equipo en un importante encuentro si el Guadix quiere seguir acechando al líder.