Rincón Fertilidad Málaga gana con apuros al BM Morvedre

Victoria en Carranque por un ajustado 31 a 29

• Un lanzamiento de Boada. -

El Rincón Fertilidad Málaga recibía un recién ascendido como el BM Morvedre en Carranque, con el objetivo de conseguir el primer triunfo de la temporada en casa. El conjunto malagueño afrontaba el partido tras el parón de selecciones y lograr hace dos semanas en Gijón la primera victoria liguera. Las de Diego Carrasco llegaban al partido en línea ascendente y con una Sole López que venía de brillar en su debut con la selección española. Un choque que suponía la vuelta de las malagueñas a su casa, tras la derrota por la mínima ante el Bera Bera y ante un público que se volcó con las suyas cuando más necesitaban apoyo.

Precisamente iba a ser la capitana de las panteras malagueñas la máxima goleadora del partido, para el Rincón Fertilidad, con siete tantos y algunos de ellos cuando más sufría el equipo. Los primeros treinta minutos de partido no tuvieron demasiadas complicaciones para el cuadro local, que supo mantenerse en todo momento por encima en el marcador. Sole y Espe López fueron dos quebraderos de cabeza para la defensa valenciana en la primera mitad. Sin embargo, todo cambio en la segunda mitad. El Morvedre supo reponerse al marcador y llegaron a situarse por delante en el electrónico. El cuadro valenciano pasó a presionar muy arriba al Rincón Fertilidad y eso hizo sufrir a las malagueñas a la hora de crear juego de ataque. Las panteras malagueñas tiraron de juego y corazón para poder remontar el partido. Lideradas por Sole López las de Diego Carrasco lograron darle la vuelta al partido y dejar los dos puntos en casa. Una victoria que hace aumentar las buenas sensaciones en el Rincón Fertilidad, que ya suma cinco puntos.

Rincón Fertilidad Málaga (31): Diva, Marina Martín, Nuria Andreu, Emma Boada (6), Iara Grosso (2), Patricia Martínez, Rocío Campigli (4), María Pérez, Sole López (7), Espe López (4), Macarena Gandulfo (1), Agustina López (4), Barbara Vela, Isabelle Medeiros (3), Marta Vidal e Inés Rein.

BM Morvedre (29): Sonora Solano, Carla Sánchez, Beatriz San Isidro (3), Raquel Bejarano (2), Miriam Calderón, Karmele Viñals, Esther Lacueva (2), Gema Santaisabel (2), Angela López, María Fernández, María Gil, Cristina Polonio (4), Lucía Gámez (1), Fernández-Agusti (8) y Rocío Rojas (6).

Parciales: (4-1), (5-4), (9-6),(11-10), (15-12), (17-13) SEGUNDA PARTE (19-16), (20-20), (24-24), (28-24), (28-26) y (31-29).