Barbate

Gran éxito del ‘Showcooking de José Andrés y sus amigos’ en Barbate

El Mercado de Abastos se viste de gala para el evento en el que prestigiosas figuras nacionales e internacionales expusieron sus propuestas culinarias

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Show cooking en el mercado de abastos de Barbate. -

 El Mercado de Abastos de Barbate lució este martes sus mejores galas para acoger el gran espectáculo gastronómico que bajo el lema ‘José Andrés y sus amigos’ congregó en el recinto a medio centenar de aficionados a la cocina que disfrutaron de las creaciones culinarias propuestas por prestigiosas figuras de la gastronomía nacional e internacional, como el mismísimo José Andrés, Daniel Ruiz chef del Restaurante Antonio de Zahara de Los Atunes, Julio José Vazquez del restaurante El Campero, Juan Valdés de La Castillería; y Daniel Lorente y Patricia Blanco del equipo de Aponiente en representación de Ángel León que al final no pudo asistir al evento. 

La versión del gazpacho andaluz de José Andrés, un tartar de gambas del Restaurante Antonio; una espuma de ostiones de los esteros de la Bahía de Cádiz con plancton elaborada por el equipo de A Poniente; el popular paladar de atún en salsa de manitas de cerdo y morro de ternera de El Campero; un solomillo de vaca retinta acompañado de riñones de ternera adornado con guindas glaseada de La Castillería; o un bucel a la sal sobre una base de mayonesa y acompañado de piriñaca o picadillo de José Andrés y su equipo, fueron las elaboraciones que se realizaron en este espectacular show cooking con productos naturales de la tierra y el mar típicos de la zona; que concluyó con una degustación de berza gitana y atún encebollado elaborados magistralmente por las asociaciones de amas de casa Los Nardos y La Amistad de Barbate.

Con José Andrés como maestro de ceremonia y conductor del evento, el acto contó con la presencia del alcalde, Miguel Molina; de la diputada provincial de Turismo, María Dolores Varo; y del gerente de la Asociación de Comerciantes del Mercado de Abastos (ACMA), Trajano López, promotor de la iniciativa; que dieron la bienvenida a todos los asistentes al evento.

El primer edil de Barbate, Miguel Molina mostró su gratitud con las personas y entidades que han hecho posible este evento, sumándose a este agradecimiento la diputada provincial de Turismo, María Dolores Varo, que destacó la gran labor e implicación de Asociación de Comerciantes del Mercado de Abastos (ACMA), y su esfuerzo por conseguir que el acto sea un éxito para Barbate.

Apuesta de ACMA

El público asistente disfrutó del evento en un recinto lleno de vida, color y sabor que día a día ofrece a sus usuarios una gran variedad de productos naturales, frescos y de gran calidad, y en el que los comerciantes barbateños están realizando una fuerte con la puesta en marcha de un programa de actividades cuyo objetivo es dinamizar la economía local. En este sentido, el gerente de ACMA, Trajano López, ha mostrado su satisfacción por el desarrollo del evento que “tras mucho y trabajo y esfuerzo” ha sido todo un éxito. Trajano López ha agradecido a José Andrés y todos los comerciantes del mercado su confianza para organizar este singular evento y ha alabado la disposición del público asistente que, a pesar del calor, disfrutó de la actividad gastronómica.

“ACMA seguirá en esta línea, apostando por el mercado y por ofrecer los mejores productos a vecinos y foráneos”, ha declarado Trajano López, quien adelanta que “a partir de ahora, el Mercado de Abastos de Barbate, además de ser el mejor lugar para comprar, también lo será para disfrutar con una nueva forma de gestión que incluye un programa de actividades anual que contribuirán a dinamizar esta gran empresa que forman cada una de las personas que día a día trabajan en el mercado”.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN