Jerez

El ‘Tío Pepe Festival’ brinda a Jerez otra edición exclusiva

Juanes, Serrat, Luz Casal, Morat, Rosario Flores, Roger Hodgson y Loquillo, entre los artistas que se suman este año a una cita que combina música y gastronomía

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • La actuación de Miguel Poveda del año pasado -

Si Marbella tiene el Starlite, Jerez tiene el Tío Pepe Festival, gracias a la iniciativa con la que la firma González Byass brinda a Jerez -en especial a la Marca Jerez- y a muchos de sus visitantes una experiencia exclusiva que cumple este año su quinta edición y que se desarrolla en el interior de su propio recinto bodeguero, que es de por sí una pequeña ciudad en el interior de una gran ciudad.

El Festival nació en el verano de 2014 con la intención de ofrecer un espacio cultural único y un lugar de encuentro privilegiado en el entorno de Jerez -y, por extensión, la bahía de Cádiz-, sobre la base de proponer una experiencia sensorial múltiple y exclusiva, íntimamente ligada a la bodega y al vino, la tradición, la cultura y la gastronomía.

En este sentido, el evento supone una apuesta decidida por la calidad, tanto por sus contenidos artísticos como por los espacios únicos y diferenciados en los que el público podrá disfrutar de la singularidad de las Bodegas Tío Pepe.

En la edición de este año, que se desarrolla desde el 9 al 18 de agosto, el Festival cuenta con un cartel de conciertos que vuelve a superar la apuesta de las anteriores ediciones y que arrancará con el espectáculo de Juanes el día 9. El día 10 le tocará el turno a Joan Manuel Serrat, con la gira Mediterráneo Da Capo, al que seguirá el día 11 la exitosa banda latina Morat. El día 12 Luz Casal presentará los temas de su nuevo disco y el día 13 se celebrará un espectáculo exclusivo con las voces de Ismael Jordi y Fernando de la Mora, encargados de rendir tributo al México lindo y querido.

El día 14, tras la gala lírica, le tocará el turno a la danza, con la presencia de Sara Baras y su nuevo montaje, Sombras, a la que seguirá el día 15 Sergio Dalma con su recorrido musical por el cancionero popular italiano. El día 16 el Festival recibirá la visita de Roger Hodgson, el líder de Supertramp, que recorrerá los grandes éxitos de su banda, mientras que el día 17 le tocará el turno a Rosario Flores.

El Tío Pepe Festival echará el telón el día 18 con el concierto de una figura ya legendaria del rock nacional, Loquillo.

Para el desarrollo de cada uno de los espectáculos, la bodega cuenta con dos escenarios. El primero de ellos es el de los Jardines de Villa Victoria, inaugurados en 1939 y bautizados con este nombre en honor de la esposa del fundador de la bodega, Doña Victorina de Soto Lavaggi. La familia González, gran amante de la naturaleza y de la botánica, aprovechó su relación comercial con países sudamericanos para construir este jardín. El segundo escenario es el Patio de la Tonelería, ubicado junto a las bodegas de brandy, donde envejecen los mejores brandies de González Byass.

Asimismo, el recinto cuenta con un tercer espacio para el ocio y la música en directo, bautizado como The Village, donde antes de los conciertos y al terminar los mismos se podrá alargar la noche disfrutando de actuaciones de jóvenes talentos de la música, así como disfrutando de su bar de tapas La Tonelería, o cenando en el Garden Bar Nomad, tomando una copa en los corners del Village con cocteleros y Mixologist shows.

Gastronomía

Pero el Tío Pepe Festival va más allá de sus espacios de conciertos y de ocio. Así, cada noche, tras los conciertos, se puede asistir a las Cenas del Festival en alguno de los espectaculares espacios de la bodega, en patios o jardines, con menús a la carta o menús degustación.

Sin olvidar el colofón culinario del Festival, la Cena de las Estrellas, una propuesta gastronómica innovadora y única, de la mano de los mejores chefs nacionales, maridando los mejores platos con nuestros vinos más selectos, y a las que se puede asistir de forma independiente a los conciertos y en dos pases nocturnos.

En esta ocasión, los chefs participantes son el dos estrellas Michelín Paco Roncero (10 de agosto), Roberto Ruiz, del Restaurante Punto MX (día 11), el tres estrellas Michelín Quique Dacosta (día 14) y Paco Morales, del Restaurante Noor (día 17).

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN