El Bazán no pudo ponerle la guinda al pastel con el ascenso

El equipo isleño empató a un tanto en el partido de vuelta de la final ante la UD Roteña en Chiclana y el 0-0 de la ida hace que suba el cuadro roteño.

El fútbol es ese deporte que es capaz de repartir tanto alegrías como tristezas en apenas 90 minutos y este jueves al GE Bazán le tocó la de arena y no pudo ponerle la guinda al pastel de una magnífica temporada con el ascenso a División de Honor. La gloria se la llevó la UD Roteña gracias al valor doble de los goles en campo contrario, tras empatar a un tanto en el encuentro de vuelta jugado en el campo de Huerta Mata de Chiclana, debido al cierre por un partido de Sacramento tras los incidentes de la primera eliminatoria de ascenso ante el Jerez Industrial. Cabe recordar que la ida en Rota acabó con el marcador de 0-0.

Fue un encuentro jugado de poder a poder, con alternancias en el dominio del juego y de las ocasiones entre dos rivales que demostraron en tierras chiclaneras las motivos que les llevaron a ser claro dominadores esta temporada en la Primera Andaluza durante la temporada regular.

Fue la Roteña la que golpeó primero en el minuto 11 con el 0-1 tras culminar Reales una acción en la que Rafa se había lucido previamente con dos paradones al propio Reales y a Poley.

El equipo de Jesús Pecci, quien por cierto no se pudo sentar en el banquillo tras habérsele comunicado horas antes del choque que estaba sancionado por unas declaraciones posteriores a la eliminatoria con el Industrial, no se vino abajo y a la media hora de partido logró el empate en una acción espectacular. Bataller le dio una asistencia con el tacón a Javi Muñoz de muchos quilates y el gaditano resolvió con maestría con su pierna menos buena, la derecha, engañando a Fofi. Incluso el Bazán pudo marcharse al descanso con ventaja en el marcador, tras estrellar Tati Maldonado un balón en la madera en el 37.

Segunda mitad

La Roteña salió más metida en el partido en el inicio de la segunda mitad y rozó el tanto en varias ocasiones. Así, en el 54 Rafa se tuvo que emplear a fondo para salvar un centro chut de Regali y en el 59 Raúl la mandó a las nubes con todo para marcar. Sin embargo, la más clara la tuvo en el 67 con un penalti más que discutido de Óscar sobre Reales en un balón aéreo. El propio Reales lo lanzó y se encontró con la felina intervención de Rafa, todo un experto en parar penaltis.

Ese fallo dio vida a los isleños, que gozaron de dos buenas ocasiones para llegarse el gato al agua, primero en el 72 con un gran lanzamiento de Tati al que respondió Fofi con una meritoria parada y luego en el 75 con otro disparo desde la frontal de Barrena que volvió a desviar a corner el meta gaditano.

En el 85 el colegiado anuló un gol a Reales por falta previa a Rafa en un saque de esquina y, con el Bazán volcado, el propio Reales dispuso de dos grandes ocasiones para haberle dado la puntilla a los isleños. El colegiado descontó cinco minutos y tras el pitido final el jolgorio se apoderó del cuadro roteño y la tristeza del bando bazanero.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 1 UD Roteña, 1

GE Bazán: Rafa, Óscar, Manolito, David Bernal, Cris, Curbelo, Sambruno, Adri, Tati, Bataller y Javi Muñoz. En el banquillo Adri Peña, Otero, Rubén, Andrés Ocaña, Barrena y Lozano.

UD Roteña: Fofi, Alberto, Almadana, Hermida, Ayala, Pulido, Jairo, Mateos, Reales, Poley y Regali. En el banquillo Curti, Paquito, Pablo Niño, Raúl, Samu, David Lorenzo y Juanjo.

Árbitro: Romero Llamas, de Jerez. Regular. Mostró amarilla a los locales Óscar, David Bernal, Cris y Dani Curbelo, mientras que en la Roteña fueron amonestados Jairo y el entrenador.

0-1: Reales, tras dos paradones de Rafa (m.11)

1-1: Javi Muñoz, tras una gran asistencia de tacón de Bataller (m.30)

Incidencias: Partido de vuelta de la final de ascenso a División de Honor celebrado en el Estadio Huerta Mata de Chiclana con una gran entrada.