Tres bronce para la UASF en un intenso fin de semana de competición

El club isleño participó en distintos Campeonatos Oficiales Federativos con un total de diez representantes.

Hasta diez representantes de la Unión Atlética de San Fernando participaron durante el pasado fin de semana en distintos Campeonatos Oficiales Federativos, logrando los atletas de la UASF un total de tres medallas de Bronce.

El pasado viernes, 8 de junio, el Estadio Iberoamericano Huelva albergaba el tradicional Meeting Iberoamericano de la capital onubense, donde participó Andrés Vázquez Valle en la prueba de 800 metros en la Serie B, donde acabó cuarto con una marca de 1:57.86.

El la jornada del sábado se celebraban en la localidad sevillana de Carmona los Campeonatos de Andalucía de las categorías sub 12 (alevines) y sub 14 (infantiles), donde hubo cinco representantes de la UASF.

En sub 12, Áyax Domínguez Moyano participó en el Triatlón B, consiguiendo medalla de bronce con una marca de 790 puntos con lo que mejora su marca personal. Su mejor salto en longitud fue de 3.93 metros; en jabalina (400 gramos) realizó el mejor lanzamiento en 17.53 metros y en el 1.000 metros libres hizo una marca de 3:21.74. Esther Espinosa Santamaría compitió en el Triatlon B, quedando en novena posición con una marca de 712 puntos y mejorando también su marca. El salto de longitud lo hizo en 3.41 metros, en jabalina lanzó a 8.48 metros y el 1.000 metros libres lo realizó en 3:35.00. En Triatlon D participó por primera vez en un Campeonato de Andalucía, Manolo Pérez Torres, que consiguió su más que merecida medalla de plata, al conseguir una marca de 556 puntos, mejorando notablemente su marca personal, que la tenía en 369, lanzando en las pruebas de Peso en ocho metros y de disco en 13.36 metros, mientras que en los 60 metros hizo un tiempo de 10.69.

En la categoría sub 14, Quique Moreno Ruiz participó en la prueba de Triatlon B, donde quedó clasificado el décimo con una marca de 856 puntos, mejorando también su marca personal, tras realizar su mejor salto de longitud en 3.85 metros, en lanzamiento de jabalina hizo 12.12 metros, prueba que realizó con el brazo lesionado, y en la prueba de 1.000 metros logró una marca de 3:05.13.

Campeonato de Andalucía sub 16

En la localidad Granadina de Almuñécar, el mismo día y en horario de tarde, se celebró el Campeonato de Andalucía Sub 16  de cadetes, participando cuatro atletas de la UASF. Destacó la actuación de Fátima Ramírez Núñez, que consiguió la medalla de bronce la prueba de 1.500 obstáculos con un tiempo de 5:30.59. Su hermana Inma participó en la prueba de 600 metros libres, quedando séptima clasificada de las catorce participantes, con una marca de 1:46.43. En Pértiga participó Indara Sánchez Nieto, realizando su mejor salto en 2.00 metros y quedando clasificada en séptima posición. En 300 metros masculino compitió Juan Ponce Iglesias, quedando el cuarto de la Semifinal B con un tiempo de 39.94