El Málaga Femenino pone rumbo fijo a Primera

Las jugadoras de Antonio Contreras han ganado en Alicante por 0-2 y suman la segunda victoria consecutiva en los play-off de la fase de ascenso.

• Meri y María Ruiz, goleadoras malaguistas
  • Seis puntos en la clasificación de un grupo que lideran

El Málaga CF Femenino se impuso por 0-2 al SPA Alicante en el segundo partido correspondiente a los ‘playoff’ de ascenso a la Primera División Femenina disputado en el campo de fútbol Antonio Solona de Alicante. Los goles de Meri y María Ruiz para las blanquiazules supusieron la segunda victoria del cuadro malaguista en esta fase de ascenso.

Las malaguistas impusieron su juego y dominaron en el área rival nada más comenzar el partido. El encuentro se tiñó de blanquiazul y Adriana tuvo en sus botas varias ocasiones de inaugurar el marcador. En el 15’ una doble jugada de la capitana y Paula fue la más clara, pero no sirvió para abrir la lata. El SPA recobró fuerzas y en el 18’ Marina Martí intentó batir a Chelsea, pero el balón se fue directo a la cruceta.  A partir del 20’, el partido se equilibró y las ocasiones se dividieron entre ambos conjuntos. En el 37’, el partido se rompió a favor de las blanquiazul con un disparo cruzado perfectamente ejecutado por Meri Martí que se tradujo en el 0-1 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación del partido, el SPA tomó la iniciativa y se acercó a la portería del Málaga, donde se topó con la defensa impuesta por Ruth y Postigo y las manos de Chelsea. La embestida de las locales se disipó y el Málaga volvió a tomar las riendas. El juego se trasladó al área defendida por las alicantinas y en el 63’ un trallazo de Shiv estuvo a punto de sumar un nuevo tanto para el equipo dirigido por Antonio Contreras. El Málaga se mantuvo constante y cómodo sobre el césped del Antonio Solona. En el 77’, Contreras movió el banquillo y dio minutos a María Ruiz, que entró para sustituir a Sheila. La entrada de la delantera de Almáchar se tradujo en el 0-2. Un minuto después, la delantera remató de cabeza un balón procedente del banderín de córner y sumó un nuevo gol a la cuenta del Málaga Femenino. En el 94’ la colegiada pitó el final del encuentro y las malaguistas consiguieron su segunda victoria en los ‘playoff’ de la fase de ascenso a la Primera División Femenina.

0-SPA Alicante: Laura, Sara, Vanesa, Zaira, María José, Claudia, Sonia, Elisa, Marina, Carmen y Ana -once inicial- Ana López, María Requena, Andrea Cerdá, Raquel Simarro y Laura Molines.

2-Málaga CF Femenino:  Chelsea, Shiv, Postigo, Encarni, Paula, Sheila, Adriana, Pamela, Raquel, Ruth y Meri -once inicial- Alba, Noelia, María R., Farfán y Kerlly.

Goles: 0-1 (Meri, 37’); 0-2 (María R., 78’).

Árbitro: Ami Peñalver.

Indicencias: Segundo partido de los ‘playoff’ de ascenso a LaLiga Iberdrola disputado en el Antonio Solona de Alicante.