Derrota injusta en Huelva y la permanencia azulina tendrá que esperar

El San Fernando CD cae de forma inmerecida por 2-1 en un partido en el que puso el juego y las oportunidades, pero acabó cayendo.

• Palma con Lazo. -

No pudo ser y el San Fernando desperdició en Huelva la primera de las cuatro balas que le quedaban para sellar la permanencia en Segunda B. Los isleños cayeron derrotados por 2-1 en el Nuevo Colombino de manera totalmente injusta ante un equipo local que tiró de efectividad para llevarse tres puntos y coger un poco de aire con respecto a la zona de descenso. Con el equipo recreativista es con el único de toda la zona baja con el que los isleños pierden el gol average en caso de hipotético empate.

Tras esta derrota, el equipo de Pérez Herrera se mantiene décimo, aunque a sólo tres puntos de la promoción de descenso y siete por encima del descenso directo, si bien el Córdoba tiene que jugar su partido en Melilla, que ha sido suspendido este domingo por las malas condiciones climatológicas.

En cuanto a lo que fue el partido en sí, los locales salieron fuertes y en el minuto 3 David Ramírez estuvo rápido en un mano a mano con Boris y en el 8 un cabezazo de Núñez se marchó muy alto.

Poco a poco el San Fernando se fue sacudiendo el dominio inicial y pasó a controlar el encuentro. Así, también en el 8 Juanje lo intentó con un zurdazo que se marchó fuera y en el 12 Marc Martínez atrapó un buen disparo de Jacobo desde la frontal del área.

En el 14 Jacobo estuvo de nuevo cerca del gol tras cabecear un centro de Juanje que se marchó lamiendo el palo. El equipo de Pérez Herrera era dueño y señor del encuentro y a los 20 minutos ya llevaba cuatro saques de esquina, aunque sin acierto en las acciones de estrategia.

El Huelva no la olía y lo más peligroso, por llamarlo de alguna manera, llegó en el 32 con un lanzamiento muy flojo de Rafa de Vicente que apenas inquietó la meta isleña. La última ocasión del primer periodo llevó la firma de Juanje en el minuto 43, con un disparo a la salida de un corner que atrapó bien situado el meta local.

Segunda mitad

Javi Casares pudo adelantar a los isleños a los 15 segundos de la reanudación tras un cabezazo que se marchó cerca del palo tras un buen servicio de Buba y en el 46 una falta botada por Juanje desde lejos la atrapó bien situado Marc Martínez.

En el 51 el equipo de Negredo se ponía por delante en el marcador. Tras un saque de banda y una serie de rechaces la pelota le llegó en la frontal del área a Carlos Lazo que disparó, la pelota pegó en un defensa isleño y despistó a David Ramírez para convertirse en el 1-0.

El San Fernando acusó el mazazo inicialmente, aunque a medida que avanzaba la segunda mitad volvía a coger las riendas el encuentro. En el 69 Pedro Ríos la puso sobre Buba, que escorado remató muy desviado.

En el 74 el partido se tuvo que parar cuatro minutos tras un tremendo choque entre Pau Franch y Marc Martínez, del que salió peor parado el delantero valenciano que tuvo que dejar el campo cuando apenas llevaba diez minutos en él.

En el 79 Buba tuvo una clarísima ocasión tras un servicio de Pedro Ríos y una mala salida de Marc Martínez, pero su remate se marchó fuera con toda la portería vacía.

El San Fernando se fue con todo arriba e incluso Lolo Guerrero se colocó de delantero centro. Ello provocó que en una contra en el 87 Juanje derribara dentro del área a Víctor Barroso. Boris no perdonó y puso el 2-0 en el marcador.

El árbitro dio siete minutos de añadido y en el 95 señaló otra pena máxima por agarrón de Julio a Buba dentro del área. Pedro Ríos lo lanzó con maestría para el 2-1, pero fue demasiado tarde y la victoria se quedó en tierras onubenses.

FICHA TÉCNICA: Recreativo de Huelva, 2 San Fernando CD, 1

Recreativo de Huelva: Marc Martínez, Iván Malón, Nacho Monsalve, Julio, Diego Jiménez, Traore, Núñez, Rafa de Vicente (Jonathan Vila, 80’), Gorka (Víctor Barroso, 73’), Boris y Lazo.

San Fernando CD: David Ramírez, Gabi Ramos, Juanje, Zamora, Lolo Guerrero, Raúl Palma, Pedro Ríos, Bruno Herrero (Carri, 63’), Buba, Jacobo (Pau Franch, 70’) (Óscar Martín, 80’) y Javi Casares.

Árbitro: Alexandre Alemán Pérez, de Las Palmas. Sacó con buena nota un partido complicado. Vieron amarilla por parte del Recreativo de Huelva Diego Jiménez, Rafa de Vicente, Julio e Iván Malón, mientras que en el San Fernando fue amonestado Juanje.

1-0    Carlos Lazo (m.51)

2-0    Boris, de penalti (m.88)

2-1    Pedro Ríos, de penalti (m.96)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 35 dentro del Grupo IV de Segunda B, que se disputó este domingo por la tarde en el Nuevo Colombino con alrededor de 10.000 espectadores en las gradas, con numerosa presencia de aficionados llegados desde San Fernando.