Rota

La XXXIII Media Maratón 'Costa de la Luz' marcó la jornada del domingo

Manuel Bejarano García de Quirós, corredor del A.D. BHV Sports, venció en la general con un tiempo de 1:11:08.

• En esta edición la prueba salió de Chipiona y acabó en Rota. -

La XXXIII Media Maratón ‘Costa de la Luz’ volvió un año más a congregar a un gran número de atletas que no dudaron en enfundarse las zapatillas para recorrer los 21.097 metros que separan la línea de salida en Chipiona a la de meta en Rota. De los 277 corredores inscritos, según los datos de la organización, 270 atletas llegaron a completar el recorrido. La veterana prueba atlética contó con una buena participación de atletas femeninas y tuvo en la climatología y el viento a favor a dos buenos aliados.

Sobre las diez de la mañana se dio la salida desde el parque Blas Infante de Chipiona y tras un recorrido urbano por la localidad vecina, los corredores enfilaron la carretera hasta la incorporación al carril bici. De ahí a un recorrido interno por Costa Ballena para salir de nuevo al carril bici hasta la carretera A-2076, que llevó a los corredores hasta la línea de meta situada en la plaza de España.

El primero en cruzar la línea de meta y, por tanto, ganador de la prueba fue Manuel Bejarano García de Quirós. El corredor del A.D. BHV Sports realizó el recorrido en un tiempo de 1:11:08, a 3’22” de media por kilómetro. A 33 segundos llegó Mario Sánchez Utrera, del club Atletas Délite de Osuna, el tercer clasificado de la general masculina fue Marcos Juncal Maroñas, también del A.D. BHV Sports, que cruzó la meta a un minuto del primer clasificado.

En la general femenina la primera clasificada fue Elsa Melcón Alonso, que completó el recorrido en un tiempo de 1:29:46, a una media de 4’15” el kilómetro. Siete segundos después llegó Virginia Carrasco García, del C.D. Run&Fit Chiclana, y en tercer lugar Amelia Salas Ortega, del C.A. Olvera.

Tanto en la salida de la prueba como en la meta, así como en muchos tramos del recorrido entre ambas localidades, ha estado un gran número de público que ha querido arropar a los corredores en esta trigésimo tercera edición de una de las pruebas atléticas más longevas de la localidad.

Una vez finalizada la carrera se procedió a la entrega de trofeos en la plaza de España, donde participaron los delegados de Deportes de los ayuntamientos de Chipiona y Rota, Rafael Pastorino y José Antonio Medina, así como los presidentes de  la Peña Dosa y del C.A. Chipiona.

El cuadro de honor de la XXXIII Media Maratón ‘Costa de la Luz’ se puede consultar en el siguiente enlace: