Jaén

Triunfo y tercera plaza

Sufrida victoria jienense )3-2) ante un rival, el Villacarrillo, que no merece el puesto que ostenta en la tabla

• Migue Montes celebra uno de sus goles -

El Real Jaén ya es tercero. Su triunfo ante el Villcarrillo (3-2), y los resultados que se dieron en la jornada, han colocado a los blancos en una posición envidiable para poder disputar la fase de ascenso a Segunda B. Fue una victoria muy sufrida y que no se decantó para el Real Jaén hasta en la recta final del choque. Los blancos durante un importante periodo de tiempo de la primera mitad no encontraron su sitio en el campo, hecho que aprovecharon los visitantes que estuvieron muy bien plantados en el campo, controlando la situación en la medular y buscando rápidos contragolpes para inquietar a la zaga jaenera.  Ante el equipo de García Tébar que parecía como aletargado, el Villacarrillo CF  actuaba sin complejos y superando a su rival durante la primera hora de juego. Las acciones hacia el área jienense eran claras, como la que propició Dani (minuto 27), en la que no pudo superar a Arellano en el uno contra uno. Fue un aviso de lo que estaba por llegar, ya que en el minuto 29, a la salida de un córner, Meissa remató pero entre Niza y el jienense Pico desviaron la pelota al fondo de las redes locales.Era el 0-1. Poco después, el Real Jaén reaccionó con un remate de Luizihno al larguero, siendo el preludio del tanto de la igualada logrado por Pedro Beda, que remató a la red un rechace de Samuel tras disparo de Luizihno. Antes, los villacarrillenses tuvieron otra clara ocasión por mediación de Dani, pero su disparo salió desviado. Segundo tiempo Tras el descanso, el técnico jienense dio entrada a Juan Carlos cuya aportación cambió un poco el panorama, pero los pupilos de Jesús Párraga seguían proponiendo aspectos muy positivos en el juego, que les llevó a ponerse por delante en el marcador (1-2), con el lanzamiento de un penalti (minuto 56), que ejecutó el central Niza.

El Real Jaén que había mejorado el juego del primer periodo no bajó los brazos y siguió luchando, a pesar de que su juego era algo espeso por la buena colocación de los visitantes sobre el campo. Con un disparo de Manolillo al palo (minuto 60), la salida de Migue Montes fue decisiva. Con el de Pozo Alcón en el terreno de juego, daba la impresión de que el tanto podría llegar en cualquier momento, a pesar de que Luizihno, con varios remates y algún fallo, no tenía su tarde. El colegiado del partido, el granadino Ruiz Aguilera, no estuvo afortunado y fue permisivo con los visitantes en las reiteradas interrupciones del juego. Y lo que se esperaba llegó. Migue Montes de un fuerte disparo (minuto 69), desde la frontal del área batió a Samuel para poner el 2-2 en el luminoso. Con la igualada las jugadas de ataque de los jienenses eran continuas con disparos de Pedro Beda y Luizihno, teniendo que intervenir con acierto en otra el meta Samuel. El Real Jaén lo intentó hasta el final con incursiones por las bandas, hasta que en el minuto 88, tras una larga jugada de ataque, Migue Montes a la media vuelta, marcaba el 3-2, que ya sería definitivo. La alegría se dejó notar en la afición blanca que suspiraba tras sufrir durante muchos minutos la adversidad de su equipo al que le costaba lograr la victoria, ante un equipo mal colocado en la tabla, pero que sus jugadores realizan un buen fútbol  y ponen las cosas complicadas a sus rivales, como ocurrió ayer en el estadio de La Victoria. Con este triunfo y los resultados que se dieron en la jornada, el Real Jaén ocupa la tercera plaza, a cuatro puntos del Almería B, que es segundo y dos más que el Antequera que ahora es cuarto. Los jienenses, han puesto de momento tierra de por medio y ya superan en cinco puntos al Motril, que es quinto y en siete al Huétor Tájar, que es sexto.