(4-0), goleada para acercarse a la permanencia

El Xerez CD desarboló al Arcos con corazón, fe y ganas

• Quirós en una acción del partido. -

El Xerez  CD ha dado un paso trascendental para lograr la permanencia al vencer con autoridad, 4-0, al Arcos cuya propuesta deportiva estuvo muy lejos de lo que se podía esperar a comienzos de campaña de un equipo que salió con el objetivo del ascenso y que a falta de cinco jornadas está a solo seis puntos por encima del descenso. Los de Juan Pedro firmaron un muy buen partido, con  garra, con fe y con muchas ganas de sacarlo adelante como finalmente fue, ya que a los goles marcados hay que sumar dos remates a los palos de Juanito Benítez, que estuvo, como el resto del equipo, de notable alto.
Sorprendió de salida Juan Pedro dejando fuera  a jugadores como Eladio o Juanma Marchante, así como Guille o Javi Falcón, que habían arrastrado diversas molestias, y Agu y Alberto. Quirós tuvo galones de titular en la banda derecha, Gonzalo reapareció en el lateral del mismo lado y Guerrero se emparejó con Ángel en el centro de la zaga mientras que el arcense Chato se escoraba en la lateral zurdo, formando Javi e Isra, homenajeado al comienzo del encuentro por su partido 100 con la camiseta xerecista, el doble pivote. Con este equipo se presentó el Xerez a doblegar al Arcos y a acercarse casi definitivamente a la zona de permanencia. El primer aviso lo dio Juan Benítez pero se topó con el larguero y fue Chato, precisamente ante su ex equipo, el que abrió el marcador con un testarazo respondiendo a un centro marca de la casa de José Vega. Con esa mínima ventaja se llegó al descanso. En la continuación a los 3 minutos Quirós ponía todo su corazón a favor de la causa del gol y Carrión no quiso faltar a su cita cerrando el partido.
Arbitró José María Aranda. Amonestó a los locales Javi, Isra y  José Vega y a los visitantes Oca y Dani Zúñiga. Expulsó a Guerrero en el 83.
Xerez CD. Zamora; Gonzalo, Ángel, Guerrero, Chato; Javi (Paco Borrego, minuto 70),  Isra (Juanma Aguilar, minuto 85); Quirós, Juan Benítez, José Vega (Albino, minuto 78), Pedro Carrión.
Arcos CF: Toni; Mariño, Oca, Rubén (Giráldez, minuto 61), Joselito; Manzano,  Dani Zuñiga, Prieto (Legupín, minuto 83), David Narváez (Yoni, minuto 61),   Juan Gómez y Antonio Sánchez.
1-0.Minuto 25. Córner botado por José Vega y cabezazo de Chato.
2-0. Minuto 48. Quirós.   Centro de Juanito Benítez al segundo palo, dejada de cabeza de Pedro Carrión y que Quirós le pegó con el alma.
 3-0. Minuto 65. Pedro Carrión. Falta botada por José Vega que remachó el máximo goleador del grupo.
4-0. Minuto 91. Juan Benítez a pase de Carrión.