El encuentro, según ha informado uno de sus organizadores, José Antonio López, vuelve a ser convocado por La Muy Noble Sociedad de Amigos del Atún Thunnus Thynnus y Amantes del Vino, y tratará “del atún, de su captura por el método de las almadrabas, de los distintos tipos de ellas, de las diferentes especies de atunes, de su composición química, de su alimentación o de la relación entre los marineros y sus familias en los Reales de las almadrabas”.
Para ello, del 8 al 12 de septiembre, contará con los capitanes que o bien han desarrollado su labor o lo hacen en la actualidad en las almadrabas de Conil, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa en España y Cabo Espartel junto con la almadraba de Garifa en Marruecos, o el capitán de La Armaçao de Ollhao, Portugal.
Además de la V Cata de Mojama, se celebrará la IV Semana Gastronómica del Atún, a la que acudirán restauradores como Casa Rufino de Isla Cristina, Abrahan García del Restaurante Viridiana de Madrid, Ángel Léon del Restaurante Aponiente en El Puerto de Santa María, Charo Álvarez de la Taberna La Sal de Zahara en Sevilla y Joaquín Felipe del Restaurante Europa Deco de Madrid.
José Antonio López recordó la importancia de este encuentro y de la propia localidad, ya que Isla Cristina, desde su fundación en 1756, siempre ha estado relacionada con las almadrabas.
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