Don Pedro Ríos y Buba resucitan al San Fernando ante el Lorca

Los isleños caían 0-1 al descanso, pero tras la pausa reglamentaria llegó una nueva remontada con dos tantos del jerezano y otro del delantero para el 3-1 final

• Celebración azulina. -

Don Pedro Ríos, al que va a haber que ir encargándole un monumento, y Buba fueron claves este domingo con sus goles en la resurrección del San Fernando CD en la segunda mitad para imponerse por 3-1 al Lorca Deportiva, después de que el encuentro pintase muy mal tras los primeros 45 minutos en el que los isleños se fueron a la caseta por debajo en el marcador y, sobre todo, dando una imagen bastante mala.

Al igual que hace quince días ante el Badajoz, las cosas no pudieron empezar peor para el equipo de Pérez Herrera, ya que a los 4 minutos Chirri rompió en la frontal del área a Zamora y con un buen zurdazo la puso fuera del alcance de David Ramírez, haciendo subir el 0-1 en el marcador.

El tanto hizo mella en los isleños, que en la primera mitad abusaron en exceso del balón en largo y apenas generaba peligro sobre la meta del conjunto de Mario Simón, que estaba muy bien plantado en el campo.

En el 23 Pau Franch remató por encima del larguero un centro desde la derecha de Gabi Ramos. El San Fernando no daba con la tecla, no estaba teniendo su tarde e incluso hubo música de viento en algunas zonas del campo por primera vez esta temporada cuando se cumplía la media hora de encuentro. Eso sí, en el 40 Juanje rozó la igualada con un centro chut que se estrelló en el larguero.

Segunda mitad

Sin embargo, en la segunda mitad la imagen del San Fernando fue diametralmente opuesta y poco a poco se iba mascando una nueva remontada en Bahía Sur. En el 47 un lanzamiento de Juanje se marchó alto y en el 56 Carri disparó a las manos del portero.

Pérez Herrera no se lo pensó dos veces y primero en el 53 sacó a Casares y en el 63 a Buba por Jacobo y Pau Franch, respectivamente. Lo cierto es que los cambios le sentaron de maravilla a los azulinos, sobre todo el de Buba que fue un auténtico revulsivo y una pesadilla para la zaga murciana.

En el 65 el delantero estuvo a punto de hacer el gol del año en Bahía Sur con una volea desde 30 metros que se escapó a centímetros del palo de Simón.

El dominio azulino tuvo su recompensa en el 68 con el empate de Pedro Ríos de media chilena en el área chica en una acción muy protestada por el equipo visitante, ya que el asistente levantó la bandera señalando posición ilegal del jerezano creyendo que previamente la había tocado Javi Casares, cuando no fue así y el colegiado, en una decisión valiente, desautorizó a su compañero y dio como legal al tanto tras un par de minutos de suspense.

El gol hundió al Lorca Deportiva, que no se había repuesto del primer mazazo cuando en el 71 recibió el segundo con el 2-1 de nuevo de Pedro Ríos. Juanje colgó al segunda palo una falta y el jerezano le pegó como los ángeles y puso la pelota en el palo largo entre un bosque de piernas para delirio de Bahía Sur que, no sin sufrimiento, estaba viviendo una nueva remontada de los suyos.

Buba buscaba su gol y en el 78 se sacó un zurdazo que se escapó por encima del larguero. En la siguiente ya no perdonaría. Pase en profundidad de Theo y el delantero explotó toda su potencia para marcharse de su par y pegarle con el alma para el 3-1.

En el tramo final los isleños apenas sufrieron, es más, estuvo más cerca el cuarto, primero en un cabezazo de Galindo en el 90 que atrapó Simón sobre la línea y luego en el 91 con un centro de Pedro Ríos que apunto estuvo de meterse entre las piernas del meta visitante.

No hubo tiempo para más y el San Fernando que sube otro escalón en su lucha por la permanencia.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 3 Lorca Deportiva, 1

San Fernando CD: David Ramírez, Gabi Ramos, Juanje, Zamora, Lolo Guerrero, Theo, Pedro Ríos, Galindo, Pau Franch (Buba, 63’), Carri (Bruno Herrero, 85’) y Jacobo (Casares, 53’).

Lorca Deportiva: Simón, Juanjo, Argachá, Lulu, Urzaiz, David Álvarez, Chirri, Britos, Cristeto (Arcas, 53’), Saura (Miguelito, 75’) y Sergio Rodríguez (Luismi, 77’).

Árbitro: Mohamed Massat, del colegio castellano-manchego. No desentonó en un partido que no fue fácil de pitar y fue valiente en el tanto del empate del San Fernando al desacreditar a su asistente, que había dado fuera de juego. Mostró amarilla a Buba en el San Fernando mientras que en el Lorca Deportiva fueron amonestados Juanjo y Britos.

0-1    Chirri (m.4)

1-1    Pedro Ríos (m.68)

2-1    Pedro Ríos (m.71)

3-1   Buba (m.82)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 dentro del Grupo IV de Segunda B que se disputó en la tarde de este domingo en el estadio municipal de Bahía Sur. Alrededor de 1.100 espectadores en las gradas en un tarde en la que sopló el viento de levante.