El acierto del Valencia acaba con el Sporting

Las valencianistas llegaron tres veces al área de Sara Serrat y vieron puerta en todas ellas

• sporting-valencia -

La efectividad del Valencia marcó un partido en el que el Sporting plantó batalla hasta el final. Primera derrota de las sportinguistas en Huelva este año ante un rival que demostró sus credenciales para disputar otra temporada más la Copa de la Reina, ese sueño que se le escapa al equipo de Antonio Toledo.

Corría el minuto 10 de partido y las valencianistas se adelantaron en el marcador. Un saque de esquina a favor de las onubenses acabó con una rápida contra de las valencianistas. Maripaz se plantó en el área onubense y batió a Sara Serrat mediante un tiro cruzado.

El Sporting lo intentó con varias acciones de peligro de Ngo Mbleck y Francisca Lara, pero sin éxito. En el 32’, un centro de Cubedo desde la banda izquierda fue cabeceado por Maripaz al fondo de la red. Cabezazo inapelable y de bella factura.

En los últimos minutos de la primera mitad se vio a un Sporting más entonado pero no pudo recortar distancias en el marcador. Sí lo hizo justo en la reanudación. Sandra Castelló, en el minuto 47, aprovechó un balón suelto en el área valencianista para colocar el 1-2. En el descanso, Antonio Toledo dio entrada a sus dos fichajes invernales, Meryem Hajri y Joy Bokiri. Las sportinguistas encerraron en su área a las valencianistas y pudo llegar el empate. Ngo Mbleck disparó desviado desde fuera del área y Patricia Ojeda envió un libre directo al larguero. Sin embargo, el Valencia se fue adueñando poco a poco del control del partido y el Sporting llegó con menos claridad al área rival.

El 1-3 definitivo llegó en el 89’. El Sporting luchó y luchó y terminó muriendo en la orilla. Sandra envió a la escuadra un balón que se encontró en el área tras un dudoso saque de esquina a favor de las valencianistas. Finalmente, el Sporting acumula dos derrotas seguidas y se aleja cuatro puntos de los puestos de Copa del Rey. En los próximos partidos jugará ante el Atlético de Madrid y el Barcelona.