Dos platas y un bronce para la UASF en el Andaluz de Marcha

Brillante papel de David Guerrero Pico, Manuel Jesús Ruiz y Ana Buzón para el club de San Fernando en la cita algecireña.

• Ana Buzón. -

El pasado sábado se ha se celebró en Algeciras el Campeonato de Andalucía de Marcha en Ruta, con la presencia de los mejores marchadores de la comunidad andaluza y de otros rincones de España, que aprovechan la cita para conseguir marcas de cara al Campeonato de España de Marcha. Participaron algo más de 300 marchadores de las distintas categorías. Por parte de la Unión Atlética San Fernando se desplazaron cuatro atletas a tierras algecireñas, junto a su entrenador y seleccionador de marcha de la Federación Andaluza de Atletismo, Bartolo Cantillo. Gran papel de los representantes isleños, ya que tres de ellos consiguieron subir a pódium.

Pico en acción.

En la distancia de 10 kilómetros, Ana Buzón Lobatón, de la categoría de sub 20F (junior femenino), fue quinta de la General y tercera de Andalucía, consiguiendo la medalla de bronce. Empleó un tiempo de 01:06.04. En máster 40M, David Guerrero Pico logró la medalla de plata, parando el crono en 01:09.07. Y en máster 45M, Manuel Jesús Ruiz Asencio también se alzó con la medalla de plata con una marca de 52:34.

Bartolo Cantillo.

Por último, en la distancia de 5 kilómetros categoría sub 16F (cadetes femenino), María Montero García finalizó su prueba clasificada en la vigésima posición de la 26 participantes, con un tiempo de 35:05. Fue su primera participación en un Campeonato de Andalucía.