Victoria para el Málaga femenino como regalo de reyes (11-0)

El conjunto malaguista mantiene la primera plaza de la clasificación con 37 puntos gracias a la victoria ante el Club Atlético Polillas, un partido donde destac

• Málaga femenino -

El Málaga CF Femenino se impuso por 9-0 al Club Atlético Polillas en el encuentro correspondiente a la jornada 14 del Grupo IV de la Segunda División Nacional Femenina. Lo goles de Sheila, Paula, Meri, Karina y María R. dieron la victoria al conjunto de Antonio Contreras, que se mantiene líder de la clasificación con 37 puntos.

A pesar del frío, el equipo entró fuerte al terreno de juego y dominó el esférico sin problema durante los primeros compases del partido. Tras varios acercamientos del conjunto blanquiazul, Pamela en el 9’ avisó a la portera del Polillas con un testarazo gracias a un balón perfectamente colocado desde el banderín de córner por Paula. El tiro no acabó subiendo, pero sí lo hizo el de Sheila un minuto después. La delantera puso el 1-0 en el electrónico con un golazo desde el área pequeña, que ajustó libre de marca.

El encuentro transcurrió con la misma dinámica y en el minuto 20 la colegiada señaló penalti a favor de las locales. Paula convirtió la pena máxima y sumó el segundo gol al marcador (2-0). Tan solo seis minutos más tarde, un disparo desde la frontal de Meri puso el 3-0 y la delantera firmó así su primer gol con la elástica malaguista. El Málaga continuó con el dominio del partido. El Polillas tanteó la portería de Alba sin éxito y en el 33’, tras una jugada individual, Sheila anotó el cuarto para poner el 4-0 y añadir distancia. A apenas cinco minutos para el descanso, Meri aprovechó un balón picado de Paula para enganchar el esférico y hundirlo en el fondo de la red (5-0, Min 39). Con ese resultado se llegó al final de la primera mitad.

Tras el descanso, las blanquiazules siguieron sumando. El 6-0 llegó en el minuto 49 gracias a un balón picado de Paula, que la catalana colocó en el fondo de la red tras superar a la portera rival. Con el gol de Paula comenzó la locura. Diez minutos más tarde, Sheila aprovechó un rechace de un córner para imponer el 7-0. La delantera fue sustituida por Karina y la puertorriqueña anotó el 8-0 nada más ingresar en el campo.

Contreras siguió moviendo el banquillo. Dio minutos a Janira en sustitución de Meri, a Noelia por Pamela y cambió la portería haciendo jugar a la filial Lucía. El 9-0 se consiguió en el 67 con un disparo de Paula libre de marca desde el área pequeña. Y la '6' sumó el 10-0 con un golazo olímpico en el minuto 72. A falta de dos minutos para el pitido final, María R. enganchói el balón desde fuera del área y superó a la guardameta rival para sumar el 11-0. No hubo tiempo para más y de esta forma el Málaga Femenino cosechó su primera victoria de la segunda vuelta ante el conjunto ceutí.

11-  Málaga CF Femenino: Alba, Postigo, Encarni. Paula, María R., Sheila, Pamela, Raquel, Ruth, Meri y Kerlly –once inicial- Lucía (entró por Alba en el 64'), Noelia (entró por Pamela en el 64'), Adriana, Karina (entró por Sheila en el 60') y Janira (entró por Meri en el 63').

0-Club Atlético Polillas: Lidia, Tati, Laura, Atencia, Rocío, Isa, Mar, Sara, Ramia, Helen e Irene –once inicial- Samra, Corchero y Nuria.

Goles: 1-0 Min 10 (Sheila); 2-0 Min 20 (Paula); 3-0 Min 26 (Meri); 4-0 Min 33 (Sheila); 5-0 Min 39 (Meri); 6-0 Min 49 (Paula); 7-0 Min 59 (Sheila); 8-0 Min 60 (Karina); 9-0, Min 67 (Paula); 10-0 Min 72 (Paula); 11-0 Min 88 (María R.)

Árbitro: Alba Corral Garrido

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada del Grupo IV de la Segunda División Nacional disputado en la Ciudad Deportiva de Cártama (Málaga).