Unicaja se lleva el duelo con el Khimki en el último cuarto (93-84)

El conjunto que dirige Joan Plaza ha ganado al combinado moscovita en un partido igualado de Euroliga, donde los malagueños han marcado la diferencia al final

• Khimki y Unicaja -
  • El conjunto que dirige Joan Plaza ha ganado al combinado moscovita en un partido igualado de Euroliga, donde los malagueños han marcado la diferencia
  • Shved, máximo anotador con 28 puntos; por parte cajista, Nedovic con 21

Unicaja rompió ayer la mala racha en Euroliga con una victoria ante el Khimki Moscú, que llevaba dos victorias a domicilio consecutivas, por 93 a 84.

Comenzó el partido con intercambio de canastas entre James Augustine, bajo el aro, y James Anderson, desde la línea de 6,75; misma distancia a la que se sumó Nemanja Nedovic. Brooks y Thomas también se dieron la réplica y Augustine seguía imponiéndose en la zona.

La igualdad en el luminoso se mantuvo con gran acierto por parte de ambos conjuntos, por lo que el resultado al término del primer periodo fue de 27 a 26.

El segundo cuarto lo estrenó Carlos Suárez con un triple y le contestó Alexey Shved, que lideraba a su equipo en anotación. Dominaban los ataques a las defensas, tanto en tiro exterior como bajo los aros. Nedovic y Brooks conectaron para levantar al Carpena en un mágico alley oop pero los moscovitas tampoco fallaban. Al descanso, 47-48.

Las defensas tuvieron un tímido despertar en el tercer cuarto pero tras un triple de Ray McCallum llegó el parcial de 0-6 para los visitantes. Adam Waczynski se encargó de volver a poner las tablas. El marcador se balanceó al final de este periodo del amarillo al verde sin dueño (67-66).

Los últimos diez minutos arrancaron con un inspirado Waczynski desde la línea de tres pero el Khimki recuperó de nuevo la ventaja con un gran acierto exterior. Dani Diez, con dos triples seguidos, guió a Unicaja por el camino de la victoria junto a un Nedovic que marcaba la diferencia.

- Ficha técnica:

93 - Unicaja (27+20+20+26): McCallum (7), Nedovic (21), Waczynski (15), Brooks (9), Augustine (14)- cinco inicial- Díaz (-), Díez (9), Suárez (3), Salin (5) y Shermadini (10).

84 - Khimki Moscú (26+22+18+18): Jenkins (6), Shved (28), Anderson (9), Gill (17), Thomas (4)- cinco inicial- Honeycutt (7), Vialtsev (-), Markovic (3), Monia (6), Todorovic (4).

Arbitros: Lamonica (ITA), Pukl (SLO) y Van Den Broeck (BEL).

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Euroliga disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga ante 5.871 espectadores.