Almería

El 'nuevo' Almería de Lucas Alcaraz firma su primera victoria

• Segunda División -

El Almería logró su primera victoria con Lucas Alcaraz como técnico, a costa del Tenerife (2-1), y encadena tres partidos consecutivos sin conocer la derrota.

Los almerienses acumulan siete puntos de los últimos nueve en juego desde que Luis Miguel Ramis fue destituido, con dos victorias, una de ellas con Fran Fernández como técnico interino, y un empate.

El partido tuvo un comienzo trepidante y equipo andaluz estuvo a punto de marcar en el minuto 9 por medio de Hicham, que remató por encima de la portería, pero en el 10 el que perdonó fue el Tenerife, cuando Motta y Owona no se entendieron y Longo se llevó el balón.

El delantero, solo ante René y con todo el tiempo del mundo para marcar, se encontró con una mano salvadora del meta local.

No falló el Almería en la siguiente jugada, un minuto después. Un disparo lejano de Rubén Alcaraz lo despejó mal Dani Hernández y Motta, atento al rechace, hizo el 1-0.

El Tenerife buscó el empate y el Almería se encomendó a la magia de Pozo, que creó, en apenas un minuto y a la contra, dos oportunidades para ampliar la renta. La primera no la aprovechó Juan Muñoz, que había reemplazado a Hicham por lesión unos minutos antes, y la segunda terminó con un remate de cabeza alto de Rubén Alcaraz.

Pasada la media hora de juego René volvió a salvar otra ocasión clara de Longo, que tampoco acertó luego a igualar el marcador a la salida de un córner, rozando el intermedio.

Martí hizo un doble cambio en el descanso, dando entrada a Tyronne y Juan Carlos. En el Almería, Owona se quedó en el banquillo por lesión.

El Tenerife buscó el empate, pero otra mano de René tras un cabezazo de Carlos Ruiz lo evitó y el Almería amplió su ventaja en el minuto 69.

Pozo, a la contra, envió un centro preciso que remató a gol Juan Muñoz, que logró así su primer tanto como rojiblanco.

Reaccionó el Tenerife dos minutos después, cuando Juan Carlos encontró espacio en la frontal y batió a René.

Los visitantes buscaron la igualada en la recta final del encuentro ante un Almería que lo apostó todo al contragolpe y que estuvo a punto de marcar el tercero tras otra galopada de Pozo, pero Dani Hernández lo impidió tras un remate de Juan Muñoz.

- Ficha técnica:

2 - UD Almería: René; Motta, Owona (Trujillo, min. 46), Morcillo, Nano; Joaquín, Rubén Alcaraz, Fran Rodríguez, Gaspar (Fidel, min. 85); Pozo e Hicham (Juan Muñoz, min. 17).

1 - Tenerife: Dani Hernández; Raúl Cámara (Malbasic, min. 72), Aveldaño, Carlos Ruiz, Camille; Vitolo (Tyronne, min. 46), Aitor Sanz, Bryan Acosta, Brian Martín (Juan Carlos, min. 46); Víctor Casadesús y Longo.

Goles: 1-0, min.11: Motta; 2-0, min.69: Juan Muñoz; 2-1, min.72: Juan Carlos.

Árbitro: Pérez Pallas, del colegio gallego. Mostró tarjeta amarilla a Rubén Alcaraz y René, por el Almería; y a Juan Carlos y Longo, por el Tenerife.

Incidencias: Partido de la 17ª jornada de La Liga 1/2/3 disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante 5.795 espectadores.