El Málaga femenino logra nueva victoria y se pone líder

Las jugadoras malaguistas han ganado a La Rambla por 1-0 con un gol de Sandra en el 45’ y suman el sexto triunfo en liga.

• Málaga femenino -
  • Las jugadoras malaguistas han ganado a La Rambla por 1-0 con un gol de Sandra en el 45’ y suman el sexto triunfo en liga

El Málaga CF Femenino venció este domingo por 1-0 a la AD FB La Rambla en el partido correspondiente a la séptima jornada de liga del Grupo IV de la Segunda División Nacional. Con este resultado, el equipo blanquiazul consigue su sexta victoria y, gracias a la derrota del Sporting Huelva ante el Granada, consigue colocarse líder de la clasificación.

Después de una semana de parón, el cuadro malaguista volvió a Cártama. Tras unos primeros minutos de posesión blanquiazul, La Rambla reforzó su defensa y transformó la fluidez del juego local en un juego rocoso y complicado. El Málaga dominó en el área rival, pero no terminó de afinar la puntería. Encarni lo intentó en el 12’ desde fuera del área, pero el esférico fue blocado por la portera cordobesa.

Noelia volvió a la carga en el 18’, pero las malaguistas no terminaron de definir a pesar de que el dominio fue suyo. A falta de cinco minutos para el final, Kerlly tuvo en sus botas la ocasión más clara para las de Contreras, pero el balón se escapó por la línea de fondo. Con el tiempo ya prácticamente cumplido, un pase de Adriana para Sandra hizo que la extremo abriera la lata y diera la merecida ventaja para el Málaga, con la que se llegó al descanso (1-0).

Con la reanudación, las blanquiazules salieron a morder. El técnico local movió el banquillo y dio minutos a María R. en sustitución de Farfán. Con el partido de cara, en el 54’ la colegiada mostró la segunda amarilla a Adriana –la primera fue en el minuto 6- por no pedir permiso para sacar una falta y la delantera blanquiazul tuvo que abandonar el terreno de juego.

El encuentro se templó y ambos conjuntos se repartieron el ataque de un área a otra. La ocasión más clara la tuvo Sheila en el 71’ gracias a un pase limpio de Encarni, pero el balón no encontró la portería. El Málaga lo intentó durante el resto de la segunda mitad, pero el marcador no se movió y se llegó al final con el 1-0 inicial.

1-Málaga CF Femenino: Chelsea, Postigo, Sandra (1-0, 45’), Encarni, Noelia (Sustituida por Pamela en el 61’, Sheila (Sustituida por Karina en el 82’), Adriana, Raquel, Ruth, Farfán (Sustituida por Maria R. 45’) y Kerlly (Sustituida por Janira en el 92’) –once inicial- Alba, María R. Pamela, Karina y Janira.

0-AD FB La Rambla: Ana, Salu, Paloma, Isa, Eva, Meli, Patri, Munzón, Marta, Ali y Andrea – once inicial- Olga, Mª Loli, Guigui, Ana Córdoba y Eli.

Árbitro: Virginia Santaella. Mostró tarjeta amarilla a Adriana (6’, 54’), Kerlly (28’), Patri (34’), Marta (83`).

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de liga del Grupo IV de la Segunda División Nacional Femenina disputado en la Ciudad Deportiva de Cártama (Málaga).