Un Xerez superior venció al Utrera

(3-2), resultado engañoso para lo que se vio en el campo

• Felicidad xerecista. -

El Xerez  venció al Utrera 3-2 en un encuentro en el que a la calidad de algunos jugadores se unió la intensidad, las ganas y la fe para quedarse justamente con los tres puntos.
Arbitró Sergio Gutiérrez. Amonestó a los locales Ángel, Mike, Dani Hedrera, Alberto y Pedro Carrión y a los utreranos Blanco, Titi , Juanjo, Cachana, y Del Río, expulsando en el minuto 81 al entrenador, Montoya.
Xerez CD: Alex; Gonzalo, Ángel, Dani Hedrera, Guerrero; Polaco, Alberto; Juan Benítez (Agu, minuto 82), David Narváez, José Vega (Quirós, minuto 74) y Pedro Carrión (Mike, minuto 67)
C.D. Utrera: Ayala, Dani, Cachana, Juanjo, Del Río, Isra, Cruz, Titi (Haro, minuto 68), Blanco, Jairo (Miguel Ángel, minuto 70) y Domi (Pozo, minuto 65)
1-0. Minuto 36. Centro de José Vega que recoge David Narváez, recorta al defensa y dispara al palo izquierdo de la meta de Ayala.
1-1. Minuto 53. Jairo tras un rechace de Alex García.
2-1. Minuto 62. Centro de David Narváez, no llega Pedro Carrión y Juan Benítez la enganchó.
3-1. Minuto 72. Juan Benítez, de cabeza.
3-2. Minuto 85. Miguel Ángel
Buen ambiente en el Andrés Chacón. Mucha calor. Minuto de silencio en memoria de Antonio Moure Requena.
Primer tiempo de claro color azulino, con apenas ocasiones para los visitantes. Salieron muy enchufados los xerecistas, con la importante baja de última hora de Isra,  Juanito Benítez cabeceó a las manos de Ayala y Cachana estuvo a punto de autogolearse. Tras un periodo de tira y afloja en el 21 Pedro Carrión cabeceó fuera y cuatro minutos más tarde fue Juanito Benítez quien disparó también a las manos del cancerbero. Otro disparo de Juan Benítez buscando el palo lo desvió Cachana, de los mejores de los sevillanos,a  la esquina, Carrión cayó dentro del área y el árbitro le amonestó cuando había sido penalti, al ser pisado cuando se disponía a rematar, y en el 36 el marcador hizo justicia, con un pase muy bueno de José Vega que David Narváez materializó con la calidad que atesora.
La segunda parte comenzó con el Utrera volcado en ataque contra la portería de Alex García y en apenas ocho minutos restableció el empate con lo que el partido comenzaba de nuevo. Incluso pudo haber volteado el marcador dos minutos después.  Pero se rehizo el Xerez y con corazón, casta y buen hacer táctico y técnico volvió a llevar el tempo del partido y Juan Benítez marcó dos  golazos para volver a poner a los suyos por delante y sentenciar. El primero en una asistencia de David Narváez a la que no llegó Pedro Carrión y la segunda en un cabezazo, recordando el del ascenso en Lora del Río.
El Xerez pasó diez minutos malos en esta segunda parte pero se recompuso a lo grande, fue un auténtico ciclón que se llevó por delante a un Utrera que asustó pero que tuvo que rendirse ante la evidencia de un equipo superior, a pesar de que en una acción puntual recortó distancias e hizo sufrir innecesariamente a los de Vargas.