(3-1), El trofeo se lo quedó el Xerez DFC

Javi Tamayo volvió a tener minutos y metió un gol

• Felicidad azulina. -

El Trofeo de La Vendimia se quedó en Jerez, al vencer el Xerez DFC al Europa FC gibraltareño por 3-1. Muy pobre entrada en las instalaciones de Chapín, entre doscientas cincuenta y trescientas personas, y Pepe Masegosa que, de salida, apostó por el teórico equipo titular con la única variante de Bonomo en el sitio que habitualmente viene ocupando Jorge Herrero, para posteriormente dar entrada, de inicio en el segundo periodo, a la segunda unidad y poco después, la gran noticia, volvió a darle minutos a Javi Tamayo que ya se encontró con el gol. También hubo carrusel de cambios en el equipo gibraltareño en un amistoso con visos de encuentro de entrenamiento de cara a los compromisos próximos de ambos conjuntos, aunque los locales dejaron muy buenas sensaciones.  Sensaciones que debe hacer realidad el domingo a mediodía en Valverde del Camino.
En el primer tiempo es destacable el gol anulado a Barba, el tanto de vaselina de Carlos Cuenca, muy enchufado, un paradón de Camacho salvando un disparo, a balón parado, de Moya y un disparo postrero de Adrián Martín que se fue fuera por poco.
A los 3 minutos del segundo periodo el experimentado Guille Roldán batió al joven Marrufo y empató un partido que volvió a romper  Caballero desde el punto de penalti tras pena máxima cometida sobre Juanan  y después llegó el tercero, obra de Javi Tamayo, la mejor noticia de la noche. El goleador está de vuelta. Y eso el equipo lo va a agradecer, aunque el ariete debe ir entrando poco a poco, superándose en lo físico y teniendo paciencia.
Arbitró sin problemas Bazán Muñoz.
Xerez DFC: Camacho; Sergio Iglesias, Adri, Manu Lebrón, Álvaro; Bonomo, Adrián Martín, Barba; Biri, Cuenca, Bello. Después, de salida en el segundo tiempo, Marrufo, Caballero, Jesús Orúe, Curro, Sergio Cabeza, Juanan, Regalí, Cárdenas, Basto y Salvi y, posteriormente, Javi Tamayo.
Europa FC. Javi Muñoz, Toscano, Merino, Ayew, Garro, Moya, Jose, Ñito, Guille Roldán, Kike y Carreño. Luego Cámara, Belfortti, Toni, Jolley, Alex Quillo, Jorge Pina y Yone.
1-0. Minuto 15. Carlos Cuenca.
1-1. Minuto 48. Guille Roldán.
2-1. Minuto 56. Caballero, de penalti.
3-1. Minuto 66. Javi Tamayo.
Por segunda vez consecutiva el Trofeo de La Vendimia se queda en las vitrinas del Xerez DFC, tras dos campañas en que se fueron a La Línea y San Fern