La mejor puntería verdiblanca le sirvió para ganar en Bahía Sur (0-2)

El San Fernando dejó una muy grata impresión en el primer periodo, pero en la segunda parte los béticos fueron superiores

• Galindo pelea con un rival. -

El San Fernando CD ha estrenado su casillero de derrotas esta pretemporada tras caer por 0-2 ante el Betis Deportivo Balompié en Bahía Sur, un rival que estuvo más acertado en los metros finales que los azulinos y eso le valió para declinar la balanza hacia su lado.

Los azulinos fueron muchos mejores que el cuadro verdiblanco en el primer periodo y el meta visitante Valle evitó con grandes intervenciones que el equipo de Pérez Herrera se pusiese por delante en el marcador.

En el minuto 5 un centro raso y espectacular de Juanje lo remató libre de marca en el segundo palo Edu Maceira, y cuando la grada ya cantaba el gol apareció la mano salvadora del meta verdiblanco. En el 15 una falta lanzada por Carri la blocó sin demasiados problemas Valle.

Las ocasiones seguían cayendo del bando azulino y en el 17 una gran internada de Jacobo acabó con un servicio al punto de penalti, donde Maceira remató de primeras y se volvió a topar con un paradón de Valle, que le estaba amargando la noche. En el 26 un lanzamiento de Carri se escapó cerca del palo tras tocar en un defensa y en el 42 una gran colada de Edu Maceira acabó con una vaselina que no acabó entrando entre los tres palos.

Tras el descanso y con el carrusel de cambios en el equipo de José Juan Romero el panorama cambió y el equipo verdiblanco fue superior al San Fernando en muchas fases del juego. En el 49 una buena acción de Aitor acabó con un disparo que se marchó muy por encima del larguero y en el 59 otra buena acción combinativa del filial verdiblanco acabó con un punterazo de José por encima del larguero.

El San Fernando estuvo a punto de ponerse por delante en el marcador en el 71 tras un centro medido de Luque que remató de cabeza Casares y Pedro salvó el gol con una buena mano abajo. Y de los que pudo ser el 1-0 se pasó al 0-1 al minuto siguiente. Una salida rapidísima desde atrás del Real Betis acabó con un gran servicio al área y una mejor definición de vaselina de Loren ante la salida de Miguel. Y en el 76 llegó el definitivo 0-2 tras una buena acción por la banda izquierda que acabó también con un buen gol de Julio ante la media salida de Miguel.

El San Fernando pudo recortar distancias en el 83 tras una dejada de Mario sobre Blai Pons, cuyo lanzamiento se topó de nuevo con Pedro. Fue la última acción del encuentro.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 0 Betis Deportivo Balompié

San Fernando CD: Toni Doblas, Nano Cavilla, Juanje, Lolo Guerrera, Sergio Noche, Theo, Jacobo, Bruno Herrero, Edu Maceira, Galindo y Carri. También jugaron Miguel, Luque, Zafra, Mario, Rubén, Blai Pons, Óscar Martín, Gabi Ramos, Javi Casares, Mariño y Manu Palma.

Betis Deportivo Balompié: Valle, Esteban Redru, Dan, David Hinojosa, Guti, Aitor, Julio Gracia, Nieto, Rober y Miguel Ángel. También jugaron Ale, Pedro, Nacho, Dani Arcos, Julio, Migue Rodríguez, Meléndez, Loren, Iván, Juanjo y José.

Árbitro: Vaca Núñez, de Cádiz. Mostró cartulina amarilla a Edu Maceira en el San Fernando.

0-1: Loren (m.71)

0-2: Julio (m.76)

Incidencias: Partido de pretemporada jugado en el estadio de Bahía Sur ante unos 400 espectadores.