Tres oros y tres platas para la UASF en un gran fin de semana

El club de San Fernando brilló tanto en el Campeonato de Andalucía Sub'23 como en el Campeonato de Andalucía de Veteranos.

• Gran fin de semana de la UASF. -

La Unión Atlética de San Fernando completó un pasado fin de semana auténticamente espectacular durante su participación en el Campeonato de Andalucía Sub'23 disputado en Bahía Sur en San Fernando y en el Campeonato de Andalucía de Veteranos, desarrollado en la localidad onubense de Isla Cristina. El botín entre ambas competiciones para la entidad isleña fue de tres medallas de oro y otras tres de plata.

En el Estadio Municipal de Bahía Sur se celebraba el Campeonato de Andalucía Sub’23 en el que participaron cerca de 500 atletas llegados desde distinto clubes andaluces y también desde de otros rincones de España, siendo la UASF la anfitriona de la competición y estando representada por los atletas Antonio Santana Otero y Javier Cuesto Pavón.

Santana realizó la prueba de su especialidad de Lanzamientos de Peso (7.260) consiguiendo la medalla de oro, con su mejor lanzamiento de 17.93 metros, quedándose a tan solo 7 centímetros de conseguir la mínima exigida para poder participar en el Campeonato de Europa, objetivo principal de esta temporada, por lo que hay que seguir peleando para alcanzar los 18 metros que se necesitan. Santana realizó una auténtica exhibición ante sus paisanos con todos los lanzamientos en progresión, yendo de menos a más.

En la prueba de 3.000 metros obstáculos participó representando al club isleño Javier Cuesto Pavón, que fue el claro vencedor de la prueba, tras realizarla completamente solo el recorrido al haberse escapado de los otros siete participantes desde la línea de salida, empleando un tiempo de 9:42.61 en la línea de meta. El segundo atleta en finalizar la prueba fue José A. Roldán Morote, del AT Orippo, que paró el crono en 9:51.42, completando el cajón de los campeones Adrián Córdoba Serrano, del A.C. Trotasierra, con un tiempo de 9:6.97.

Andaluz de Veteranos

Por otro lado, también el pasado fin de semana se celebraba el Campeonato de Andalucía Veteranos en la localidad onubense de Isla Cristina y donde la UASF lograba alzarse con cuatro medallas, siendo una de ellas de oro y las otras tres de plata.

La medalla de oro se la colgó Kisco García Montero en su especialidad del lanzamiento de jabalina de la categoría M35. Su mejor lanzamiento fue de 51.27, mientras que el segundo clasificado, Sergio Vicente Parraga, del CAI Malagueño, realizó el mejor lanzamiento en 30.45.

En las pruebas de pista, Juan M. Torti Calvo consiguió la medalla de plata en los 800 metros libres en la categoría de M45, con una marca de 2:13.18, participando también en los 1.500 metros libres y finalizando en la quinta posición, con un tiempo 4:42.78.

En féminas, Fátima Romero Gutiérrez fue la doble medallista de plata, tras conseguir la segunda posición en los 800 y en los 1.500 metros libres en la categoría W45, con los tiempos de 2:34.52 y 5:22.28, respectivamente.

Los tres representantes de la UASF ya tienen la plaza asegurada para el Campeonato de España de Veteranos que se celebra el 24 y 25 de junio en Elche.