El San Fernando da el do de pecho y acaricia la salvación (1-2)

Enorme victoria de los de Méndez en su visita a la Hoya de Lorca ante el Jumilla. Los goles de Francis en el 4 y Carralero en el 8 allanaron el camino.

• Felicidad en el vestuario. -

El San Fernando CD no se arrugó esta sábado y dio el do de pecho para traerse tres puntos que pueden valer una permanencia de tierras murcianas después de imponerse por 1-2 al Jumilla en el Municipal de la Hoya de Lorca. Un triunfo que vale su peso en oro y que pone al equipo de Méndez casi con pie y medio una temporada más en Segunda B.

El equipo azulino salió más enchufado que nunca al terreno de juego consciente de que le iba la vida en el envite y dejó noqueado a su rival antes de que se cumplieran los diez primeros minutos. Y es que apenas habían transcurrido unos segundos del pitido inicial y Regino avisó de las intenciones del San Fernando en un saque de esquina, enviando su testarazo a las manos de Seral.

Era el preludio del 0-1 que llegaría en el minuto 4. Francis controló una pelota con el pecho dentro del área y largó un zapatazo que se coló por la escuadra de la meta defendida por Seral. Los azulinos olieron la sangre y antes de que el Jumilla se pudiese reponer lograban el 0-2 en el 8. Una acción entre Galindo y Espinar la remachó Carralero al fondo de las mallas.

A partir de ahí, el San Fernando comenzó a administrar una magnífica ventaja que ni el más optimista hubiese soñado antes del inicio del encuentro.

Poco a poco el Jumilla intentó meterse en el partido, si bien su primera ocasión llegó en el 24 con un disparo de Quaye que se marchó fuera. El que rozó el tercero en el 34 fue el conjunto cañaílla, tras un pase de la muerte de Carralero al que se anticipó Robles cuando Espinar estaba con la caña preparada para remacharla. La última opción local del primer periodo la firmó Fran Moreno con un disparo en el 35 que se marchó a corner tras pegar en un defensa isleño. Con el 0-2 se marcharon ambos equipos al descanso.

Segunda mitad

El Jumilla movió el banquillo en la pausa reglamentaria y Pichi Alonso se la jugó dando entrada a Manolo y Romero por Quaye y Albiol. Los almerienses entraron con otro talante y se fueron arriba para, al menos, lograr salvar un punto. Así, en el 47 Salva evitó el 1-2 con un paradón a disparo de Romero, aunque fue Espinar el que pudo matar el encuentro en el 51 tras un error de Robles, pero el meta Seral estuvo más rápido que el delantero loreño.

En el 52 el meta azulino de nuevo estuvo soberbio tras un lanzamiento de De Dios y la insistencia de los locales obtuvo su recompensa en el 56 con el 1-2. Chirri cazó una pelota en la frontal del área y largó un zapatazo que se coló ajustado al palo de la meta azulina. Tocaba sufrir, pero el San Fernando supo jugar bien sus bazas y hacer ese otro fútbol del que ha adolecido en algunos tramos de esta temporada cuando iba por delante en el marcador.

En el 72 Salva atrapó bien colocado un cabezazo de Robles en un corner y en el 79 un disparo de Manolo se fue cerca del palo. En el 84 el que pudo empatar fue Fran Moreno y en la contra posterior Zelu la mandó a las nubes con todo para marcar.

Chirri lo intentó de falta en el 87 pero se topó con un muy seguro Salva. El colegiado prolongó el encuentro cuatro minutos más y en el 94 Neftalí tuvo la última, pero no acertó a rematar un balón que quedó suelto en el punto de penalti. Ahí acabó el partido y los tres puntos volaron para La Isla.

FICHA TÉCNICA: Jumilla, 1 San Fernando CD, 2

Jumilla: Seral, Albiol (Romero, 46’), Juanje, Neftalí, Robles (Terol, 75’), De Dios, Chirri, Fran Moreno, Ismael, Quaye (Manolo, 46) y Morgado.

San Fernando CD: Salva, Regino, Luque, Sergio Castillo, Rubén, Lolo Garrido, Bruno Herrero, Galindo (Zelu, 60’), Espinar (Trujillo, 88’), Carralero (Gerrit, 77’) y Francis.

Árbitro: Subirats Matamoros, del colegio catalán. Regular. Mostró cartulina amarilla por parte del San Fernando a Rubén, Galindo y Francis.

0-1 Francis, de gran disparo (m.4)
0-2 Carralero (m.8)
1-2 Chirri (m.56)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 35 dentro del Grupo IV de Segunda B que se jugó en el Municipal de La Hoya con poca presencia de público en la grada.