Chiclana

Dos medallas de oro para Quintero en el Campeonato de España

El atleta de Chiclana participó en la cita nacional por comunidades autónomas por primera vez y obtuvo magníficos resultados.

• José Manuel Quintero. -
  • Su gran fin de semana se completó con la medalla de plata que se colgó en la prueba de 400.

El pasado fin de semana se celebro en Alcorcón el Campeonato de España de Atletismo por comunidades autónomas en la que estuvo presente por primera vez el chiclanero José Manuel Quintero con una actuación sobresaliente.

El sábado participó en la prueba de 5.000 metros en la que finalizó con un magnífico tiempo de 13:03.50, tras un comienzo explosivo difícil de mantener en toda la prueba, pero que le sirvió para acabar primero y colgarse la medalla de oro.

El domingo, y tras el cansancio acumulado en la jornada del sábado, participó en las pruebas de 1.500 y el 400. En la primera carrera no estaba colocado correctamente en la silla y esto hizo que se desviara chocando con el rail de la pista (a poco de volcar). Cosa que no impidió que terminará en primera posición.

En la prueba de 400, el chiclanero notó en demasía que tiene que entrenar más las salidas y quedó claro que sus preparación está enfocada a distancias mucho mayores. Tras una salida lenta, pudo recuperar a la mitad de la prueba y pudo acabar segundo.

Respecto a la clasificación por comunidades, Andalucía quedo primera, seguida muy de cerca de Madrid y en tercera posición Galicia.