Campo de Gibraltar

El algecireño Ángel Álvarez logra la mínima para el Mundial juvenil

El atleta del Bahía de Algeciras se cuelga el bronce en 800m en el Nacional

• Ángel Álvarez -

El atleta del Bahía de Algeciras Ángel Álvarez obtuvo ayer la medalla de bronce en la prueba de 800 metros del Campeonato de España juvenil en pista cubierta de atletismo, disputado en Sabadell (Barcelona).

Lo hizo con una marca de 1’53.92, un crono que supone obtener la marca mínima para disputar el Campeonato del Mundo juvenil, que este año se disputará en el mes de julio en Kenia, nada menos.

En cuanto al resto de representantes del Bahía de Algeciras, Joan Serrano fue 4º en su semifinal de 1.500m; Jaime Oller fue 12º en salto de longitud; Elisabeth Zambrana, 4ª en su serie de 200m; María Núñez, 2ª en su semifinal de 200m, al igual que Marta Gamaza en la suya de 400m; Belén Montenegro, 3ª en su semifinal de 800m; y Eva Collado, 12ª en pentathlon.

Veteranos de oro
Los veteranos de la comarca triunfaron este fin de semana en el Campeonato de España de atletismo de su categoría, donde tres de ellos conquistaron medallas de oro.

La algecireña Teresa Boza, que compite con los colores del Nerja en la categoría F-45 se hizo con el oro en lanzamiento de peso (10,81).

Por parte del Bahía de Algeciras Antonio Creso (M-55), hizo doblete al obtener el oro en triple salto (11,06) y el bronce en salto de longitud (5,07). Su compañera María José Hidalgo (F-45), conquistó el bronce en lanzamiento de peso (9,80).

Además, por parte de La Inmaculada, Antonia Álvarez (F-50) logró la medalla de oro en 800m (2’38.31) y fue 4ª en 1.500m (5’23.21).

Campo a través
El circuito Parque Fluvial de Gijón acogió ayer el Campeonato de España absoluto y promesa de campo a través, en el que dos atletas algecireños del Bahía de Algeciras representaron a la selección andaluza de cross.

Mustapha Sabili finalizó el 49º de la general sobre un circuito de 10.300 metros, el de categoría absoluta, ayudando a Andalucía a quedar en la quinta posición absoluta por equipos.

Por su parte, Antonio López, que debutaba con la selección andaluza finalizó en una magnífica 46ª posición de la categoría promesa, también sobre 10.300 metros. Fue el cuarto andaluz del equipo en entrar en meta, por lo que logró puntuar para que Andalucía fuese quinta por equipos.

Andaluz alevín e infantil
Gran balance comarcal en el Campeonato de Andalucía alevín e infantil en pista cubierta de atletismo, con cinco oros y tres platas para los representantes del Campo de Gibraltar, que brillaron en Antequera.

El Promoción Algeciras, filial del Bahía, sumó dos medallas de oro en categoría femenina, con los triunfos de la atleta infantil Marta Bernal en 500m (1.22.30) y de la alevín Sara Danta en lanzamiento de peso (9,79).

Además, se colgaron la medalla de plata Daniel Gonzalez en los 60m (8.88) de categoría alevín y Javier Romero, de categoría infantil, que lo hizo en en lanzamiento de peso (11,24).

El Atletismo San Roque se hizo con tres preseas en la categoría infantil en este campeonato. Dos de ellas, de oro, y ambas conquistadas por Laura Chaves en los 60m (8.27) y en salto de longitud (4,84). Su compañero Andrés Santos se hizo con la medalla de plata en triple salto (10,65).

Por parte de La Inmaculada, la única medalla en este campeonato la consiguió el atleta infantil Marcos Gázquez, quien se colgó el oro en lanzamiento de peso (11,37).