El San Fernando le regala la primera victoria de 2017 a su afición

Los isleños vencen por 0-1 en el Nuevo Árcangel al Córdoba B gracias a un tanto de Lolo Garrido en el minuto 9.

• Alegría en el vestuario. -
  • Salva de la Cruz estuvo soberbio en la segunda mitad con dos paradones.

Al San Fernando CD le han sentado de perlas las vacaciones navideñas y el equipo de Ñoño Méndez ha comenzado el 2017 de la mejor manera posible después de ganar por 0-1 al Córdoba B y alcanzar ya a estas alturas de la temporada la mágica cifra de los 30 puntos. Fue un partido muy serio de los isleños, quienes tras un primer tiempo muy meritorio se aferraron a la gran segunda mitad de Salva de la Cruz para que los tres puntos se viniesen para La Isla.

El San Fernando entró enchufado en el partido y en el primer minuto un lanzamiento de Carralero estuvo a punto de sorprender a Pedro Luis tras golpear en un defensa local, mientras que en el 5 una buena acción individual de Dani Martínez acabó con un centro al que no llegó por centímetros Espinar.

La mejor puesta en escena de los de Méndez obtuvo su recompensa en el minuto 9 con el 0-1. Lolo Garrido robó el esférico en una salida del Córdoba B y su lanzamiento despistó a Pedro Luis tras tocar en Fran Serrano para convertirse en el primer tanto del encuentro.

El equipo de Losada trató de reaccionar tras el 0-1 y a punto estuvo de lograr la igualada en el 11 a la salida de un corner que remató Fran Serrano de manera acrobática. Fue un espejismo, puesto que el filial verdiblanco no encontraba la forma de romper a un muy buen ordenado San Fernando CD.

En el 35 el que tuvo una buena opción fue el cuadro isleño con una buena acción de Dani Martínez cuyo servicio al corazón del área no llegó a enchufar Gerrit. En el 42 el que probó fortuna para los locales fue David Moreno con un chut que se marchó cerca del palo y en el 43 el que disparó desviado fue el loreño Espinar. Fue la última acción del primer tiempo.

Segunda mitad

El filial cordobés entró a por todas en la segunda mitad ante un equipo azulino al que le duraba poco la pelota en los pies y al que sostuvo Salva con dos grandiosas intervenciones.

En el minuto 54 Espinar sacó desde la misma línea de gol un remate de Fran Serrano tras un saque de esquina y en el 59 Alberto Quiles se marcó una gran acción personal que acabó con un lanzamiento desviado.

En el 64 Salva sacó a relucir sus reflejos al meter una mano salvadora en un testarazo a bocajarro desde el área chica de Vera y en el 65 el San Fernando vio como se le anulaba el 0-2 por fuera de juego de Espinar, que remató un centro desde la izquierda de Carralero.

En el 68 el meta azulino volvió a ser decisivo para los suyos al lucirse tras un potente disparo del centrocampista José Antonio González que se colaba en la meta azulina.

Tras media hora de intenso acoso local, el físico comenzó a pasar factura a los cordobesistas y los isleños empezaron a tomar aire y a tener un poco más la pelota en su poder. En el 74 Iván trató de sorprender desde el centro del campo a Pedro Luis y en el 80 Dani Martínez mandó fuera una falta muy peligrosa en la frontal del área.

La última opción del Córdoba B la firmó el ex-azulino Pablo Vázquez en el 92 con un remate de cabeza que se marchó desviado. Fue la última acción del encuentro para alegría de la parroquia azulina que se desplazó hasta tierras cordobesas.

FICHA TÉCNICA: Córdoba B, 0 San Fernando CD, 1

Córdoba B: Pedro Luis, Leto, Víctor Mena, Fran Serrano, Pablo Vázquez, Jordi Ortega, Moha Traoré (Vera, 46’), José Antonio González (Raúl Garrido, 86’), Quiles, Borja y David Moreno (Alberto, 78’).

San Fernando CD: Salva, Mario, Luque, Regino, Rubén, Gerrit, Lolo Garrido, Iván (Jorge Herrero, 85’), Espinar (Javi Medina, 70’), Carralero (Francis, 78’) y Dani Martínez.

0-1 m. 9: Lolo Garrido.

Árbitro: El encuentro fue dirigido por el colegiado sevillano Santos Pargaña, que tuvo una buena actuación. Mostró cartulina amarilla a los locales José Antonio González, Moha Traoré y Borja, mientras que en el San Fernando fueron amonestados Mario, Espinar y  Javi Medina.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 20 dentro del Grupo IV de Segunda B que se celebró en la tarde de este domingo en el Nuevo Arcángel de Córdoba con presencia de aficionados azulinos en las gradas.