Isleños y onubenses se reparten los puntos en un duelo vibrante

San Fernando CD y Recreativo de Huelva sellan un empate a dos tantos en un choque en el que los isleños siempre fueron a remolque en el marcador.

• Carralero celebra el 2-2. -
  • Los dos goles azulinos llegaron desde el punto de penalti anotados por Dani Martínez y Carralero.

san Fernando CD y Recreativo de Huelva se repartieron los puntos en Bahía Sur tras empatar a dos tantos en un duelo trepidante y en el que los isleños hicieron más méritos que los onubenses para que la victoria se hubiese quedado en casa.

A los 13 minutos Francis y Dani Martínez se inventaron una perfecta triangulación que acabó con un remate del madrileño, la pelota la sacó Arturo y en el rechace Espinar marcó, pero el colegiado invalidó la acción por fuera de juego del loreño. Y en el 17 un centro de Francis no fue alcanzado por centímetros por Carralero.

Cuando mejor estaba sobre el campo el equipo de Méndez llegó el 0-1, tras un centro desde la derecha de Miguelito que cabeceó al fondo de las mallas libre de marca en el segundo palo Javi Cantero.

En el 27 un servicio al primer palo de Dani Martínez lo remató de primeras fuera Espinar y en el 37 un saque de esquina onubense lo remató Javi Cantero saliendo la pelota muy cerca del palo de la meta de Salva. Con el 0-1 se llegó al descanso.

Segunda mitad

El Recreativo tuvo las dos primeras opciones de la segunda mitad con sendos disparos en los minutos 50 y 51 de Molina y Núñez que se toparon con Salva.

En el 58 iba a llegar el primero de los dos penaltis señalados a los azulinos. Jesús Vázquez derribo a Regino cuando se disponía a rematar de cabeza una falta y el colegiado decretó la pena máxima a instancias de su asistente. Dani Martínez se encargó de materializarla para poner el 1-1 en el marcador.

En el 64 Regino rozó el segundo con testarazo que se marchó por centímetros y en el 66 una falta lanzada por Dani Martínez la remató Iván en posición acrobática para que Arturo salvase el tanto a bocajarro.

Y, al igual que en la primera mitad, cuando mejor estaban los isleños llegó el 1-2 para el Recreativo de Huelva. Fue tras un saque de esquina en el que el San Fernando no supo defender el rechace inicial y la pelota llegó a Ubay Luzardo en el área chica para marcar de cabeza casi a placer.
Los locales se veían de nuevo por debajo pero no arrojaban la toalla y en el 72 un disparo de Mario lo sacó con apuros Arturo y el rechace posterior no pudo dirigirlo Carralero con la cabeza entre los tres palos.

En el 75 llegaba el segundo penalti de la tarde y de nuevo  muy claro por un derribo de Molina a Iván cuando se disponía a dar el pase de la muerte casi dentro del área chica. En esta ocasión fue Carralero el que asumió la responsabilidad y no le tembló el pulso para mandarla a la escuadra y hacer subir el 2-2 al marcador.

En el 84 fue Torres el que puso a prueba a Salva para que el valenciano desviara la pelota a corner. Sin embargo, el que tuvo el partido en sus botas en el 89 fue Espinar, que se sacó un tremendo latigazo desde fuera del área que se topó con la base del palo de la portería onubense.

Fue la última ocasión de un duelo vibrante y en el que cañaíllas y onubenses se repartieron finalmente los puntos en litigio.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 2 Recreativo de Huelva, 2

San Fernando CD: Salva, Mario, Antonio Luque, Regino, Fran, Gerrit (Edgar, 74’), Francis (Lolo Garrido, 64’), Galindo (Iván, 55’), Espinar, Fernando Carralero y Dani Martínez.

Recreativo de Huelva: Arturo, Iván Robles, Javi Cantero, Rafa, Ubay Luzardo, Bonaque, Núñez, Miguelito(Torres, 79’), Diego Altamirano (Waldo, 87’), Jesús Vázquez y Molina (Fran Machado, 84’).

0-1 m. 21: Javi Cantero, de cabeza.
1-1 m. 58: Dani Martínez, de penalti.
1-2 m. 71: Ubay Luzardo.
2-2 m. 76: Carralero, de penalti.

Árbitro: El encuentro fue dirigido por el colegiado jiennense Guzmán Mansilla. Regular. Mostró cartulina amarilla a los locales Regino, Gerrit, que fue expulsado al ver la segunda en el 76 cuando ya había sido sustituido y estaba en el banquillo, y a Lolo Garrido. Por parte visitante fueron amonestados Javi Cantero, Núñez, Miguelito, Diego Altamirano y Molina.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 18 dentro del Grupo IV de Segunda B que se celebró en la tarde de este domingo en el estadio de Bahía Sur ante 1.200 espectadores, con presencia de aficionados onubenses en las gradas.