El Virgili se impone al Isleño FS en el derbi provincial (6-2)

Los gaditanos se colocan ahora primeros por encima del cuadro de Isco que llegaba líder a la cita.

• Imágenes del encuentro. -
  • Cinco minutos de pájara condenaron a cuadro isleño en su visita al pabellón de 'Casco Histórico'.

Se presentaba en el pabellón de Casco Histórico un partido bonito entre los dos primeros clasificados, de la tabla entre el Isleño San Fernando FS, primero, y el Cádiz CF Virgili, segundo y a un punto, con una grada llena a reventar con aficionados de los dos equipos. La victoria final se la apuntó el cuadro gaditano por 6-2.

Comenzó el partido con mucho respeto por los dos equipos, los locales con dominio de la pelota y los visitantes viéndolas venir. Los de San Fernando defendían bien provocando fallos en el pase y pérdidas de los capitalinos.

En las oportunidades más claras locales, que en el primer tiempo no fueron muchas, aparecía siempre Juanma que se hacía demasiado grande para los atacantes amarillos.

En este primer tiempo, los de La Isla sólo tuvieron dos ocasiones, la primera de Isra que en un pase largo vio como se adelantaba Sierra para, sin pararla, hacerle una vaselina que daba en la parte alta del travesaño.

La segunda en el minuto 18 en la que, tras robo, Sergi batió por bajo a Sierra llevando el 0-1 al marcador con el que terminaría el primer tiempo. Destacar que en el Isleño, Isco hacia debutar a Ñito y Emilio que en los minutos que estuvieron en la pista no desentonaron en el juego de conjunto.

Segunda mitad

Empezó el segundo tiempo con una consigna clara por los locales, buscar lo antes posible el empate. Así, las primeras ocasiones se decantarían claramente por el Virgili. En el minuto 22, Álvaro sacó con el pecho un tiro de media distancia con Juanma ya batido.

Pasaban los minutos y los visitantes buscaban hacer daño a la contra, pero no generaban ocasiones claras salvo un tiro lejano de Isra y otro de Ñito que rozó la cruceta izquierda de Mota.

En el minuto 30 el entrenador local se la jó con Juan Alberto de quinto jugador, una estrategia que en anteriores partidos le había dado muy buen resultado.

En la primera jugada de los amarillos, Jesús robó e intentó el tiro lejano que podía haber aumentado la distancia y cambiado el sino del partido, pero su lanzamiento no generó peligro.

A la siguiente jugada Borja en una triangulación con Tonono al segundo palo batía a Juanma llevando la alegría a la grada y el empaté en el marcador. Minuto 31.

Lo que vino después fue el suicidio visitante, en tres minutos, 32, 33 y 35, dos errores de pérdida tonta de pelota hacían que Antonio Fernández y Álvaro subieran el 3-1, y un gol en propia puerta de Isra, llevara el 4-1 al luminoso. El buen trabajo de los isleños se esfumaba en escasos cinco minutos, con un marcador que se hacía muy difícil de encarar.

Pero si algo tiene el banquillo del Isleño este año es un técnico que sabe que hasta el rabo todo es toro, ponía a Ortiz de quinto jugador y en una jugada bien trenzada con gol de Ortiz subía el 4-2 al marcador en el minuto 37.

De ahí al final, con los jugadores de San Fernando volcados, dos nuevos errores hacían que en un minuto en el 39, Tonono y Kike marcaran dos nuevos goles y terminara el partido con el 6-2.

Victoria justa local ante un buen equipo isleño que a pesar de estar en formación, con muchísimas caras nuevas, cierra la jornada manteniéndose en segunda posición en solitario y a sólo dos puntos de un Cádiz CF Virgili imbatido.

FICHA TÉCNICA: Cádiz Virgili FS, 6 Isleño San Fernando FS, 2

Cádiz CF Virgili: Eu, Juan Alberto, Dudu, Antonio Fernández y Kike -cinco inicial-, Mota, Felipe, Bombati, Jesuli, Borja, Tonono y Álvaro.

Isleño San Fernando FS: Juanma, Jesús, Ortiz, Álvaro y Pablo -cinco inicial-, Javi, Emilio, Isra, Ñito, Sergi, Cosme y Rafi.

Árbitros: Quintana Vela, Caballero Ruiz y Ortega Sotelo. Mostraron tarjeta amarilla al local Antonio Fernández y a los visitantes Ortiz, Jesús, Emilio y Juanma. Expulsaron por roja directa en el 39 a Juanma.

0-1 (18´) Sergi

1-1 (30´) Borja

2-1 (32´) Antonio Fernández

3-1 (33´) Álvaro

4-1 (35´) Isra (pp)

4-2 (37´) Ortiz

5-2 (39´) Tonono

6-2 (39´) Kike

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Casco Histórico de Cádiz correspondiente a la octava jornada del grupo 17 de Tercera División. Lleno en las gradas con 350 espectadores.