Alcalá la Real

Ortiz y Cano suben al podio en el Trial de Antas

Alberto Ortiz logró la victoria en TR2, en el campeonato andaluz, mientras que Juan Manuel Cano fue tercero

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

El municipio de Antas (Almería) acogió el domingo 13 de noviembre la octava prueba del Campeonato de España de Trial junto con la última del Campeonato de Andalucía: Los pilotos del andaluz compartieron zonas y recorrido junto con las grandes figuras de nivel mundial en este deporte, como Toni Bou, Adam Raga, etc. El M.C 100 Millas fue el encargado de organizar la prueba, preparando un espectacular recorrido con un total de 12 zonas a las que los pilotos le tuvieron que dar dos vueltas.Todas las zonas fueron en piedra y con fuertes desniveles. Además de un tramo de enlace de 8 kilómetros.

El piloto catalán Toni Bou se proclamó campeón de España de trial al adjudicarse la victoria también en esta última prueba del calendario nacional. Bou, que solo necesitaba un punto en la última prueba del año para asegurar el título, acabó la temporada con pleno de triunfos, ganando las ocho citas en las que se dividió el campeonato. El también catalán Adam Raga, el único que podía disputarle el título a Bou, solo pudo ser quinto en Antas y terminó la competición como subcampeón, mientras que Albert Cabestany, que logró la segunda posición en la prueba almeriense, es finalmente el piloto que cierra el podio general, por delante de Jorge Casales, Jaime Busto y Jeroni Fajardo, este tercer clasificado del día.

En TR-2, la victoria en Antas correspondió a Gabriel Marcelli, aunque ello no le bastó para entrar en un podio final encabezado por Marc Riba y en el que también están Samuel Obrado y José María Moral. Francesc Recio fue el campeón en TR-3 y David Oliver en TR-4, mientras que en la categoría júnior y cadete ya eran campeones de antemano los pilotos Pablo Suárez y Martín Riobo, respectivamente.

Respecto a los pilotos del campeonato andaluz, dos representantes del CD Trial la Mota acudieron hasta Almería, con unos espectaculares resultados. Alberto Ortiz Camacho, en categoría TR2 consiguió la victoria tras una espectacular primera vuelta realizada en la que se desmarcó de sus rivales. Juan Manuel Cano, por su parte, con 19 puntos de penalización consiguió un tercer puesto tras una dura lucha con sus compañeros en el podio. Enrique Romero (15 puntos) y Rafael Trucios (16 puntos).

La próxima prueba en la que participaran los representas del CD Trial La Mota será en los “2 Días de Trial de Posadas”, competición de carácter nacional.