El Almería respira y hunde más al Nástic

• El Almería goleó -

El Almería se tomó un respiro y alivió su delicada situación a costa del Nástic, al que venció por un claro 3-0 y le hunde aún más en el último puesto de LaLiga 1/2/3.

El equipo de Vicente Moreno, único que no ha conseguido aún victoria alguna, se desmoronó cuando se quedó en inferioridad numérica en el minuto 51 por expulsión de Gerard Valentín.

Antonio Puertas, que había inaugurado el marcador poco antes de la media hora, sentenció el encuentro a los 68 minutos y rubricó el triunfo almeriense Quique en la prolongación.

El Nastic salió dispuesto a acabar con su mala racha, pero el Almería supo sobreponerse a la temprana lesión de Corona y comenzar a llegar también al área del cuadro tarraconense. Antonio Puertas aprovechó una de esas opciones para dar la iniciativa al cuadro andaluz.

Vicente Moreno no tuvo más remedio que mover el banquillo en el descanso. Zahibo y Iago Bouzón dejaron su puesto a Juan Muñiz y Stephane Emaná, pero el intento de reacción se fue al traste con la expulsión de Gerard Valentín.

Tuvo que recomponer filas de nuevo el entrenador de Massanassa, cuyo equipo trató de dar la cara y buscar la meta de Casto, pero no aprovechó sus oportunidades y el Almería volvió a demostrar mayor pegada y acierto, otra vez por medio de Antonio Puertas.

El Gimnástic rechazó rendirse, pero eso se tradujo en espacios atrás y Quique, en la prolongación, puso la guinda a una victoria clave del Almería y una nueva derrota para el colista que no acaba de encontrar la luz.

3 - Almería: Casto; Ximo, Morcillo, Trujillo, Nano; Joaquín, Corona (José Angel, m.13), Fidel, Antonio Puertas (Iván Sánchez, m.73), Pozo (Juanjo, m.63) y Quique

0 - Nástic: Dimitrevski; Gerard, Lopo, I. Bouzón (Juan Muñiz, m.46), Mossa, Zaibo (S. Emaná, m.46), Xavi Molina, Delgado, Tejera, L. Madinda y Uche (Kakabadze, m.54).

Goles: 1-0, M.28: Antonio Puertas. 2-0, M.68: Antonio Puertas. 3-0, M.92: Quique.

Árbitro: Gorka Sagués Oscoz (Comité Vasco). Expulsó a Gerard Valentín por doble tarjeta en el minuto 51. Amonestó también a Xavi Molina, Quique González, Trujillo, Juan Muñiz y Fidel.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en el estadio de los Juegos Mediterráneos ante 7.223 espectadores.