Ivi remonta para el Sevilla Atlético (2-1)

El Real Zaragoza se adelantó en el marcador por medio del delantero Juan Muñoz, formado en la cantera del Sevilla, a los diez minutos del segundo tiempo

• ivi -

El Sevilla Atlético ganó 2-1 al Zaragoza en el Sánchez-Pizjuán en un partido entretenido y repleto de ocasiones para ambos conjuntos, en el que el local Iván López 'Ivi', con dos goles en la última media hora, remontó el marcado por el exsevillista Juan Muñoz, lo que supone un freno para el equipo maño.

El Real Zaragoza se adelantó en el marcador por medio del delantero Juan Muñoz, formado en la cantera del Sevilla, a los diez minutos del segundo tiempo, pero a base de entrega y de efectividad el filial sevillista se llevó el triunfo gracias a los dos tantos de Ivi.

El partido comenzó con ritmo debido a la intensidad con la que se empleó el Sevilla Atlético, que encadenó su tercer encuentro sin perder y se aleja de los puestos de descenso.

El joven equipo entrenado por Diego Martínez ya avisó a los 7 minutos, con un disparo de Curro Sánchez a pase de Pozo que dio en el palo.

Siguió atacando el filial e Ivi gozó de una gran oportunidad al recoger un pase de Curro, pero su tiro raso lo detuvo Irureta.

El Zaragoza entró frío en el partido y apenas dio señales de peligro en el primer cuarto de hora, pero poco a poco los maños se fueron estirando, aunque de forma tímida.

La primera vez que pisaron el área fue en el minuto 16 con un centro de Iza desde la línea de fondo al que el meta local Caro tuvo que responder con una estirada para interceptar el envío.

La ocasión más clara para los visitantes llegó a los 20 minutos. Juan Muñoz, que se enfrentaba a su exequipo, condujo el balón escorado a la banda izquierda, rompió por el centro y su disparo de nuevo provocó una buena acción de Caro, a la que siguió un remate de chilena de Ángel que salió por encima de la portería. Ésa fue toda la producción del Zaragoza en la primera parte.

El Sevilla Atlético fue de más a menos en el primer tiempo, notando las bajas que acumula en la delantera, especialmente las de Carlos Fernández, lesionado, y Carrillo, sancionado. Borja Lasso trató de conectar con Ivi, pero Cabrera y José Enrique no permitieron maniobrar al atacante sevillista.

En la reanudación salió más entonado el Zaragoza. Avisó primero Zapater con un disparo raso que detuvo Caro en el minuto 46 y, tres minutos después, Ángel buscó de nuevo la portería sevillista con un lanzamiento desde fuera del área centrado.

El Sevilla Atlético perdió el control del partido, con lo que el gol del Zaragoza no tardó en llegar. Juan Muñoz recibió un pase de Ángel y resolvió el mano a mano levantando suavemente el balón ante Caro.

Martínez dio entrada en el medio campo al ítalo-uruguayo Andrés Schettino por Fede San Emeterio y le dio un buen resultado.

A pesar del mazazo sufrido con el 0-1, los hispalenses se fueron estirando y el juvenil Pozo pudo empatar al quedarse solo delante de Irureta, pero su tiro salió con escasa fuerza.

Los sevillistas mejoraron en la presión y en el robo del balón, lo que pronto les dio frutos con el empate logrado por Ivi en el 63.

Tras varios pases dentro del área con Borja Lasso, el delantero madrileño tiró al techo de la red, imposible para Irureta, tras lo que en plena fase de ataque del filial, de nuevo Ivi recogió un centro de la banda izquierda y dentro del área disparó imposible para el portero zaragocista para marcar el 2-1.

Quedaba algo más de un cuarto de hora y el equipo de Luis Milla lo intentó en la recta final, pero acusó el golpe y apenas fue capaz de fabricar ocasiones de gol claras para empatar ante el repliegue sevillista, con lo que el Zaragoza se fue de vacío del Pizjuán.

- Ficha técnica:

2 - Sevilla Atlético: Caro; Carmona, Bernardo Cruz, Diego González, Matos, Yan Brice, Fede San Emeterio (Schetino, m.61), Curro, Borja Lasso, Pozo (Borja San Emeterio, m.93), Ivi (Cristian González, m.83).

1 - Real Zaragoza: Irureta; Isaac, Cabrera, José Enrique, Casado, Erik Morán (Barrera, m.74), Zapater, Javi Ros (Xumetra, m.63), Lanzarote (Fran, m.74), Ángel y Juan Muñoz.

Goles: 0-1, M.55: Juan Muñoz. 1-1, M.63: Ivi. 2-1, M.74: Ivi.

Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité Castellano-manchego). Amonestó a Lanzarote, del Zaragoza, y a Yan Brice y Borja Lasso por parte sevillista.

Incidencias: Partido de la novena jornada de LaLiga 1/2/3, disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán ante 7.180 espectadores.