El Puerto

Pablo Guitian se proclama campeón de España de Finn

El gaditano brilla desde la primera jornada y prueba en aguas de la Coruña

• Pablo Gaitán -

“Me siento feliz de nuevo de disfrutar ganando”, son palabras del gaditano Pablo Guitian, quien este domingo se ha proclamado flamante campeón de España de Finn tras la prueba celebrada a lo largo de esta semana en aguas de La Coruña.

Se cumplieron los partes meteorológicos que predecían vientos flojos del norte-nordeste desde primera hora de la mañana en la bahía herculina, por lo que a las 10.00 horas los regatistas se dirigieron a los respectivos campos de regata para comenzar la última jornada de competición a las 11.00 horas y celebrar las dos pruebas restantes, completando el programa de 9 pruebas.

Tras la celebración de las tres últimas pruebas, el andaluz Pablo Guitián (CN Elcano/Ayuntamiento de Cádiz) se proclamaba Campeón de España Clase Finn, por delante de Miguel Fernánde,z del RCN Coruña, subcampeón de España, finalizando en 2ª posición el irlandés Oisin McClelland.

El tercer clasificado en el Campeonato de España fue Carlos Ordóñez del CV Blanes. El campeón de España de más de 40 años fue Antonio Parra del RCN Coruña, que venció también en la categoría Grand Master, reservada para regatistas de 50 años o más. El vencedor en categoría Master fue Miguel Reboreda del RCN Portosín.