El Ayuntamiento de Torremolinos ha informado que ya está abierto el plazo de inscripción para el taller de cocina tradicional japonesa ‘Washoku’, a cargo del cocinero malagueño Carlos Navarro. El curso se impartirá el sábado 28 de mayo, de 11.00h a 14.00h, en el aula de Gastronomía del Centro Cultural Pablo Ruiz Picasso, a un precio de 20 euros por persona con un total de 20 plazas. Los interesados podrán inscribirse hasta el mismo día del evento a través de la oficina del citado centro cultural.
Los alumnos inscritos en el taller de cocina ‘Washoku’ disfrutarán de una clase magistral y participativa con el chef Carlos Navarro, que ofrecerá, paso a paso, la planificación, preparación y presentación de un menú ichiju-sansai tradicional, compuesto por sopa de miso, sashimi, arroz gohan y gyozas, entre otros platos.
Biografía
Carlos Navarro nació en Málaga en 1970 e inició su incursión en la cocina japonesa a finales de los años 90. Navarro se formó en la escuela de Mazayoshi Kazato en Madrid y continuó sus estudios de las técnicas japonesas de conservación y preparación del producto. La cocina de Navarro tiene la influencia de grandes cocineros como Nobuyuki Matsushita, Jiro Ono o Hiro San.
Este cocinero malagueño lleva más de 5 años impartiendo cursos para aficionados al sushi organizados desde su blog homeitamae.com, en la escuela de Cocina Pepekitchen y en la Escuela de Hostelería de Estepona, donde desarrolla un programa de formación para cocineros profesionales.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es