El Puerto

550 atletas corren en la Carrera Popular Los Toruños-La Algaida

En esta ocasión los beneficios obtenidos fueron destinados para la residencia de mayores Joaquina de Vedruna

• Los Toruños-La Algaida -

Este sábado se disputó en El Parque Metropolitano de Los Toruños la séptima edición de la Carrera Popular Los Toruños-La Algaida,  prueba  en la que  participaron  300 atletas en categoría adulta,  sobre un recorrido de 9 kilómetros, y 250  atletas en categorías menores que disputaban entre 300 y 1.500 metros en función a su categoría.

La prueba organizada por el Club Atletismo Alcanatif, volvió a dedicarse a una obra social, y en esta ocasión los beneficios obtenidos fueron destinados para la residencia de mayores Joaquina de Vedruna.

Destacar a los vencedores absoluto, en cuadro masculino, Pepe Ramos Gómez  (Club Triatlón Puerto Real), subió a lo más alto del pódium con un tiempo de 30:22, tras el Francisco Vera Rodríguez  conocido popularmente como “El Ranito” ( Club Atletismo Alcanatif) quien paro el crono en 30:29, y el tercer puesto fue para Raúl Daza Duran con un tiempo de 30:51, mientras que en el cuadro femenino Alicia Heredia Reboira cruzo la meta en primera posición con un tiempo de 37:10, tras ella Marisa Acal Arias con un tiempo de 40:18, y la tercera posición fue para María de los Ángeles Ladrón de Gevara quien finalizo la prueba en 41:32

El tiempo acompañó y los aficionados que asistieron al evento disfrutaron de las instalaciones del parque y  de la exhibición realizada por los miembros de CrossFit El Puerto.

Por otra parte,  Ana María Arias, presidenta del Club Atletismo Alcanatif  desea agradecer a todos los patrocinadores “como el Centro Médico Girme, Eulen, Grupo Serafín, CrossFit El Puerto, Grupo Frusur, Melega, el gran trabajo de Federación Gaditana de Atletismo con  Juan Fernández  y el speaker Manuel Gongora , Junta de Andalucía, Ayuntamiento de Puerto Real, Ayuntamiento de El Puerto de Santa María y a todos los miembros del Club que colaboraron en el buen desarrollo de la prueba, pues sin la ayuda de todos ellos no habría sido posible”.

Por último, destacar a Joaquín Paloma quien participo en los 101 kilometros de Ronda, en la modalidad de Mountan Bike, prueba de enorme dureza y que consiguió en 9 horas y media.