¡¡Goleada y terceros!!

El San Fernando gana 4-1 al Guadalcacín y supera al Alcalá en la clasificación.

• Buen partido de Ceballos. -

El San Fernando CD sigue muy enchufado en esta recta final de la temporada regular y este domingo goleó por 4-1 a un combativo Guadalcacín, que nunca le perdió la cara al partido pese a la fuerte derrota. Además, el triunfo vino acompañado de una gran noticia para la familia azulina y es que el equipo cañaílla ha ascendido a la tercera posición después de que el Alcalá perdiese en su campo ante la Lebrijana (1-2).

La primera media hora del encuentro fue algo desdibujada e incluso fue el Guadalcacín el que llevó la batuta del choque, teniendo incluso que salvar en la misma línea de gol Lolo Garrido una pelota que entraba tras un remate de Javi Tamayo en el minuto 17.

El panorama cambió por completo en el último cuarto de hora del primer periodo con un San Fernando que se desmelenó en busca del primer tanto y con un nombre propio, el de Jorge Herrero que se convirtió en la referencia ofensiva rematando sobre la meta rival en varias ocasiones.

Eso sí, en el 33 una dejada del propio Jorge Herrero acabó con un disparo de Dani Martínez que atrapó bien colocado Lebrón. En el 36 un centro medido de Manu lo cabeceó muy cerca del palo Jorge Herrero y en el 37 una gran acción individual de Ceballos acabó en un centro que volvió a empalarlo el jerezano, pero la pelota se marchó a corner tras pegar en un defensa cuando se colaba en la meta de Lebrón.

Tanta insistencia encontró su justo premio en el 39, tras una gran acción hilvanada de los locales, que acabó con un servicio magistral de Pepe Carmona sobre la llegada de Jorge Herrero, quien remató de cabeza por encima de la salida del meta visitante. Golazo y 1-0 que hacía justicia a lo que estaba sucediendo sobre el terreno de juego.

En el 41 el que la tuvo fue Mario, tras un servicio de Dani Martínez que remató en semifallo Jorge Herrero, la pelota le llegó al canterano y su disparo con la zurda se fue muy por encima de la portería del Guadalcacín.

Segunda mitad

El equipo de Ismael Pérez dio un paso adelante en el segundo tiempo intentando hacer caer una y otra vez al San Fernando en el fuera de juego y eso le costó muy caro ante un equipo local que supo explotar de maravilla los espacios que dejaba atrás la zaga visitante. En el minuto 48 Jorge Herrero rondó el segundo con un latigazo al que respondió Lebrón con una sensacional intervención.

En el 52 Javi Tamayo tuvo el empate pero su lanzamiento se marchó  muy cruzado sobre la meta de Fran. Y en el 56 el San Fernando abría más brecha en el marcador, una pelota sobre el desmarque de Edgar hizo que el ariete azulino se deshiciese de su par con el cuerpo y batiese por bajo a Lebrón en su media salida, haciendo el 2-0.

Pese a la desventaja de dos goles en el marcador, el Guadalcacín nunca entregó la cuchara y en el 60 un disparo de Rodri lo atrapó bien colocado Fran. Mejor fue la intervención del utrerano en el 70 en un mano a mano con Javi Tamayo.

En el 78 llegó el 3-0 para los azulinos. Francis habilitó con un sensacional pase a Ñoño, quien casi desde el centro del campo se plantó solo ante Lebrón y le batió con maestría en su salida.

En el 83 llegó una de las acciones más espectaculares del encuentro con un remate de chilena de Javi Tamayo al que Fran respondió con una sensacional intervención. En el intercambio de golpes de nuevo salió vencedor el San Fernando, que en el 85 lograba hacer el 4-0 gracias a un cabezazo de Sergio Ceballos libre de marca en el segundo palo a la salida de un corner.

El fútbol fue justo con el Guadalcacín que en el 87 lograba el tanto del honor por mediación del hombre que más lo había intentado a lo largo del encuentro, Javi Tamayo.

Con todo el pescado vendido el colegiado de la contienda pitó el final incluso tres segundos antes de que se llegase al minuto 90.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 4 Guadalcacín, 1

San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Manu, Pablo Vázquez, Gabi (Ñoño, 60’), Jorge Herrero, Lolo Garrido, Pepe Carmona, Mario (Tati Maldonado, 46’), Dani Martínez y Edgar (Francis, 67’).

CD Guadalcacín: Lebrón, Álvaro, David, Paco Castillo, Miguel (Raúl 77’), Alfonso, Rosillo, Rodri, Juan Tamayo, Adrián Martín (Javi Martel, 68’) y José Vega (Manu, 84’).

1-0 m. 39: Jorge Herrero, de cabeza.
2-0 m. 56: Edgar.
3-0 m. 78: Ñoño.
4-0 m. 85: Ceballos, de cabeza.
4-1 m. 87: Javi Tamayo.

Árbitro: Luis Carlos Sánchez Ruz, de Linares. Bien aunque tuvo el lunar de no haber visto nada en una acción de Alfonso con Mario que le provocó una brecha en la ceja al jugador azulino.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 41 dentro del Grupo X de Tercera División, jugado en la mañana este domingo en el estadio municipal de Bahía Sur ante unos 500 valientes que aguantaron estoicamente el gris día, si bien sólo llovió en los primeros minutos del encuentro. Destacar el césped de Bahía Sur, que estuvo más que practicable pese a los aguaceros caídos en las horas previas al choque.