El Xerez CD deberá esperar tras empatar en El Puerto, (1-1)

El Jerez Industrial se despide de División de Honor tras perder 0.-4, derrota del Guadalcacín y triunfo del Xerez DFC, (3-0) ante el Barbate

• Debacle industrialista. -

Jornada en la que las miradas estaban puestas en la Primera División Andaluza, ya que los encuentros de Guadalcacín y Xerez DFC carecían de trascendencia, concretamente en El Puerto de Santa María y en La Juventud.
 En El Puerto se jugaba  la posible confirmación de que el Xerez Club Deportivo militaría, deportivamente hablando, la próxima campaña en División de Honor Andaluza. Tenía que ganar el cuadro que entrena Vicenta Vargas y  perder el Isla Cristina. Los isleños fueron goleados, (4-1) en el Navarro Flores por un CD Rota que el próximo fin de semana será rival de los xerecistas en La Juventud, pero el cuadro azulino no pasó del empate a 1 gol en tierras portuenses, a pesar de que Juanma Marchante inauguraba el marcador a los 5 minutos, aunque a los 16 Barragán conseguía gol en propia meta y se establecería el empate que ya sería inalterable.  El Xerez tendrá que confirmar aún su presencia en División de Honor ya que se encuentra en estos momentos quinto con 51 puntos, el Chiclana es sexto con 50 y La Palma, séptimo con 49. El Isla Cristina, que es el rival a vigilar más de cerca, es octavo con 47 puntos y detrás están la Olímpica Valverdeña con 46 y Chipiona con 45.
Recreativo Portuense: Chico, Anzu, Josué, Maikel, Melo, Colo, Borja, Kike, José Serrano, Rubén Darío (Campillo 70′) y Juanito.
Xerez CD:  Ángel,  Barragán, Bonilla, Kevin, Alex, Israel, Albertito (Palomeque 80′), Agus  (Carlos Cabeza,  62′) Juanma Marchante, Migue y  Quirós (Casares,  71).
Árbitro: Gonzalo González Páez. Enseñó tarjetas amarillas a Anzu y Rubén Darío por los locales y a Israel,  Barragán y Bonilla por los visitantes.
Y  si el Xerez Club Deportivo tiene una ventaja que puede serle más que suficiente para estar el próximo año en la División de Honor Andaluza, al Jerez Industrial el crédito se le ha acabado con la segunda derrota consecutiva en La Juventud, en esta oportunidad ante el Chipiona, (0-4). Los de Pepichi Torres se enganchan a las opciones de meterse en la nueva división tras este triunfo. A los 9 minutos ya ganaban los chipioneros por 0-2 y dos minutos antes del descanso hacían el 0-3 que ponía imposible las cosas para la escuadra que en esta recta final de la competición ha venido dirigiendo Quique Jerez. En el 63 del segundo periodo llegaría el 0-4 y Daza sería expulsado en el 75.

Tercera División
El Guadalcacín perdió, en la recta final del encuentro, 1-0 ante el Sevilla C en encuentro disputado en la Ciudad Deportiva. Nané, en el minuto 85, de cabeza batió a Pablo Barroso que este domingo guardaba el portal guadalcacileño. Escaso público en las gradas, los dos equipos se respetaron mucho y el que consiguió el gol se llevó el triunfo cuando ya ambos daban por bueno el empate.
El Guadalcacín está ya esperando cerrar la temporada y comenzar a hablar del futuro con el nuevo presidente Manuel Jiménez que este lunes estará en el programa La Prórroga de Ondaluz Jerez, acompañado del presidente dimitido Jerónimo Osorio.

Segunda Andaluza
En Segunda División Andaluza, el Xerez Deportivo Fútbol Club sigue a lo suyo y solventó sin mayores problemas su compromiso con el Barbate, venciendo 3-0, con el retorno de Biri tras su larga lesión y el debut del canterano Jesús Orúe.
Dani Pendín alineó a Iván Ares; Enrique Olmo, Romerito, Cornejo (Biri, minuto 46), Benítez (Jesús Orúe, minuto 75); Aranda, Copero (Pedro Herrera, minuto 72), Orihuela; Barba, Barberá (Guille, minuto 64) y Juanma. El primer tiempo finalizó 0-0 y a los 9 de la continuación Romerito abrió el marcador; Juanma hizo el 2-0 en el 69 y Pedro Herrera cerró el encuentro en el minuto 74, a los dos minutos de entrar en el terreno de juego, haciendo el definitivo 3-0.
El Xerez DFC debe recibir  al Novo Chiclana y jugar ante el Estella el día 8 de mayo.