Campo de Gibraltar

Jornada de gastronomía de Los Barrios para el colegio San Isidro

Los alumnos conocerán platos tradicionales de la Villa y colaborarán en su elaboración

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

Alumnos del colegio San Isidro de Los Barrios participarán mañana miércoles, 13 de abril, desde las 9.30 de la mañana y hasta las 13.30 horas en el restaurante El Campanario de Los Barrios en las 16 Jornadas Gastronómicas que organiza Jesús Acosta, propietario del restaurante Al-Andalus. El alcalde de Los Barrios, Jorge Romero, tiene previsto asistir como en años anteriores.

Un año más el restaurador Jesús Acosta dará a conocer la gastronomía de la Villa y la educación en una dieta saludable a través de un menú que elaborarán los escolares.

Los alumnos, acompañados por sus profesores, cocinarán a lo largo de la mañana los platos que posteriormente degustarán y utilizando en su elaboración productos de la zona.

Estos platos serán un salmorejo cordobés, de segundo elaborarán un flamenquín de jamón serrano con lomo de cerdo y de postre gelatina con frutas

El objetivo que esta actividad busca es que el alumnado tenga conocimiento de esta actividad laboral para una posible integración en un futuro. También  que los jóvenes salgan de las aulas y conozcan otra profesión y la importancia de la cocina y especialmente de la dieta mediterránea para que se alimenten de forma sana.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN