Tres malagueñas en la cima nacional

Las cadetes del Mediterráneo ha subido al tercer cajón del podio en el Campeonato de España de Duatlón

• Cadetes RC Mediterráneo -

El equipo cadete femenino del Real Club Mediterráneo logró una tercera plaza en el Campeonato de España de Duatlón, que se disputó este fin de semana en Cerdañola del Vallés, congregando alrededor de 1.500 atletas.

La clasificación por clubes sumó los tiempos de los tres mejores cadetes de cada equipo y el Mediterráneo logró el bronce gracias a la puntuación individual de Ana Guzmán, que entró en meta en 35:35, con un puesto vi; Nuria Gil de Sola, que fue 39ª, con un crono de 36:36 y María José Sánchez, 41ª, marcando 36:58. Además, las tres malagueñas fueron las andaluzas mejor clasificadas en esta competición.

En categoría cadete femenina participaron 115 atletas y la medalla de oro fue para la viguesa Iria Rodríguez (Atletismo Porriño), que cruzó la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 33 minutos y 17 segundos. La competición consistió en 2,5 km de carrera, 10 km de ciclismo y 1,25 km de carrera.