Brillante ascenso del CR Cádiz

La ventaja de 22 puntos en la ida neutraliza la derrota en Granada y convierte al CR Cádiz en equipo de Primera Andaluza

• celebración del CR Cádiz -

El CR Cádiz ya es equipo de Primera Andaluza. La gran temporada del club gaditano pone el broche de oro recuperando una categoría perdida hace dos años. Y todo gracias a los 22 puntos de diferencia logrados en el primer partido de la semifinal, disputado en Cádiz, ya que este colchón era tan importante que la derrota en la vuelta ante el Granada 2004 no ha evitado el ascenso.

Los primeros minutos fueron prácticamente de los locales que, haciendo valer el juego y el poderío de su delantera, lograron en el minuto 11 el primer ensayo que, al no ser transformado, dejaba el marcador 5-0 únicamente. El CR Cádiz, más potente en el juego abierto, conseguía frenar sus maul y las penetraciones de sus delanteros para evitar una diferencia mayor.

A la mitad de la segunda parte la suerte se puso de cara del XV de burdeos ya que un tercera línea de Granada recibió una tarjeta amarilla y Pedro, que ya había fallado diez minutos antes, acertaba de cara a los palos en el minuto 25, empezando ahora una fase del partido en el que ningún equipo se veía como claro favorito.

Sin embargo, los golpes de castigo provocados por el conjunto nazarí hicieron que Pedro, de nuevo de cara a palos, pusiera por delante al equipo gaditano, primero en el minuto 38 y, luego, en el 40, llegando ambos clubes al descanso con un 5-9 en el marcador.

Al  inicio de la segunda mitad el conjunto local introdujo cinco cambios que fortalecían su delantera y, aunque el CR Cádiz estuvo cerca del ensayo a través de Yeyo tres minutos después del reinicio, la mayor parte del juego se disputaba en la zona central del campo.

Allan decidió darle descanso a Tito en el 53 y Shin entraba para dirigir al equipo desde el medio meleé. Sin embargo, siete minutos después, el equipo local lograba un ensayo tras otro maul imparable que les colocaba 3 puntos por encima en el partido. Entraron entonces Satán y Pablo para dar descanso a Sergio y Luna que habían sufrido los embistes de la delantera rival.

Cada golpe de castigo cometido por los locales era un oportunidad para Pedro que, en el minuto 76, logró empatar el partido tirando de nuevo a palos, aunque dos minutos después un nuevo ensayo de la delantera granadina dejaba el marcador en el definitivo 19-12.

Así pues, el CR Cádiz regresa a la primera división andaluza aunque aún le queda jugar la final para determinar cuál es el equipo campeón, el próximo fin de semana del 3 de abril.

Granada 2004:
 Bernardo   López,   Alejandro   Padial,   Francisco   Castilla,   Diego
Rodríguez,   José  Andrés   Fernández,   Sergio  Alcobas,   Carlos   Romero,  Tomás   Parra,
Aureliano Fernández, Jorge Rueda, José, Luis Rojas, David Gómez, José Fernando,
Javier Martín (titulares), Pablo, Arturo Pérez, José Manuel Espinosa, Pablo González,
Francisco Carlos, Francisco Carmona.
CR Cádiz: Troty, Gonzalo Campelo, Jose Antonio Roa “Popi”, Álex Barreiro, Juán
Adrián   Luna,   Ezvin   Leroux,   Sergio   Sanz,   Guille   Rodríguez,   Tito   García,   Pedro
Martínez, José María Muñoz, Juanmi Pascual, Peter Horton, Yeyo del Vando, Carlos​
Marina (titulares), Enrique Díaz “Satán”, James Spark, Víctor  Doña “Shin”, Pablo
Sánchez.
Marcador:  ‘11, ensayo de Granada 2004 sin transformación  (5-0) ; ‘25, tiro a palos de
Pedro ( 5-3 ); ’38, tiro a palos de Pedro ( 5-6 ); ’40, tiro a palos de Pedro ( 5-9 ); ’60, ensayo
de Granada 2004 con transformación ( 12-9 ); ’76, tiro a palos de Pedro ( 12-12 ); ’78,
ensayo de Granada 2004 con transformación ( 19-12 ).