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Arcos

Ponen en marcha la novedosa I ‘Ruta del Cuchareo’

Se desarrollará del 11 al 20 de marzo en un total de 22 establecimientos públicos de Arcos

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  • El garbanzo, producto estrella -

Las bodegas Barbadillo, con la colaboración del Ayuntamiento de Arcos a través de su Delegación de Turismo, ponen en marcha la primera edición de la Ruta del Cuchareo que, como su nombre indica, pretende fomentar los platos que se toman con cuchara y que en casi todos los casos son recetas antiguas que ahora recobran actualidad. Como indican desde la organización, “esas recetas de cuchara que nos trasladan a los olores y sabores de la casa de la abuela”.
Así, del 11 al  20 de marzo  tendrá lugar la ruta, en la que se podrá degustar una copa de la citada bodega acompañada de un plato de cuchara por el precio de tres euros. Además, el cliente se podrá  llevar de regalo el cuenco donde le sirvan la comida.

Como que la organización quiere que el cliente le ayude a recompensar el esfuerzo de los negocios hosteleros, para participar en la elección del mejor guiso de la ruta y en el sorteo de premios, deberá rellenar el apartado correspondiente del folleto con tres sellos diferentes de los establecimientos participantes y depositarlo en la urna instalada en la oficina de Turismo y Centro de Interpretación de la Ciudad, en la calle Cuesta de Belén, 5.

El premio es una visita a las bodegas para cinco personas con acompañante escogidas al azar entre las papeletas depositadas en la urna. Los 50 primeros participantes recibirán una botella de vino de la bodega. Sólo tienen derecho a sellar aquellas personas mayores de 18 años que hayan tomado los vinos de la promoción.

Los establecimientos participantes son 22: Bar El Zindicato con su Potaje de Garbanzos con Bacalao; Venta Andalucía, con Berza con Tallos al Andalucía; La Vía, con Papas a la Huerta con Pollo; Bar 20 Paká Alfonso, con Espinacas con Garbanzos y Tomate; El Paquetito. con Espárrago Molinero; Fran Kopas, con Garbanzos con Langostinos; Cafetería El Paseo, con Callos con Garbanzos; Mesón Café Albéniz, con Potaje de Habichuelas con Tagarninas; Taberna de Reme y Nieves, con Potaje de Garbanzos con Menudo; Cafetería Cosmopolitan, con Menudo con Garbanzos; El Rincón de Noe, con Callos con Garbanzos; Tabanco Marchante, con Habichuelas al Tabanco; Pub Alfonsito, con Berza de Tagarninas; Restaurante Café Árabe Babel, con Harira; Taberna Jóvenes Flamencos, con Potaje de Berza con Tagarninas; Bar La Cárcel, con Papas con Alcauciles; La Rebotica, con Papas Guisadas con Chocos; Mesón El Patio Andaluz, con Fideuá con Marisco; Bar San Marcos, con Callos con Garbanzos; Mesón don Fernando, con Potaje de Garbanzos con Callos; Mesón Los Murales, con Berza Campera; y  Casino Nuevo, con Potaje de Garbanzos con Pulpo. Platos, en suma, que recuperan viejos sabores, y que en muchos casos gozarán de nuevas y asombrosas presentaciones.

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