Tras el éxito registrado en la anterior edición, la delegación de Turismo del Ayuntamiento de Rota ha vuelto a lanzar el concurso de elaboración de torrijas, postre típico de la Semana Santa cuya base es el pan mojado en leche o en vino dulce y frito, endulzado posteriormente con miel, almíbar o azúcar, según la receta elegida.
Para los y las expertas en realizar este postre típico, interesados en participar en este concurso, podrán hacerlo el próximo viernes 19 de marzo en el Mercado Norte, a partir de las diez de la mañana, no sin antes inscribirse en la Oficina de Turismo desde este viernes 4 de marzo hasta el jueves 17 del mismo mes, de lunes a viernes en horario de 09:30 a 13:30 horas y de 17:00 a 19:30, y fines de semana de 10:00 a 13:00 de 18:00 a 20:00 horas.
Los candidatos habrán de presentarse en el Mercado con los dulces preparados y presentados a partir de las 10:00 horas para ir realizando la colocación de los platos presentados, hasta dos se permiten por participante, con 12 porciones cada plato y acompañado cada uno de un sobre cerrado con los datos del participante y la receta empleada.
El jurado tendrá en cuenta a la hora de juzgar las torrijas presentadas no solo el aspecto, sino el sabor y la originalidad, para ello estará conformado por personas ajenas al concurso y que serán profesionales del ámbito de la pastelería. Una vez juzgados los platos, se procederá a la degustación popular. Se otorgarán dos premios, a la mejor receta tradicional, y a la mejor receta creativa. Los asistentes al concurso votarán la mejor torrija popular.
Los interesados en participar pueden obtener más información en el teléfono 956846345, o al correo electrónico turismo@aytorota.es.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es