Fátima Romero acaba tercera en el XXXIV

28 atletas de la Unión Atlética San Fernando participaron en la tradicional prueba sevillana.

• La UASF. -

La UASF dejó su impronta en el XXXIV Cross de Itálica gracias al tercer puesto conseguido por Fátima Romero en el Cross Corto Femenino, además de  la participación del fondista, Jorge Soto, que corrió en la prueba de Cross Internacional.

Hasta la localidad sevillana de Santiponce se desplazaron 56 miembros de la UASF, entre atletas y acompañantes, para participar en el Cross Internacional de Itálica, donde se dan cita cada año más de 3.000 corredores de todas España, y atletas de élite internacional.

El club isleño contó con la participación de 28 atletas de las distintas Categorías, dejando todos ellos el pabellón de la UASF bastante alto. En el Cross Corto femenino, Fátima Romero Guerreo fue tercera entre de 139 corredoras, mientras que en el Cross Corto masculino Juan M. Torti fue el 52 de la general y 21 de veteranos; Víctor Rubido, 63 de la general y 36 senior; Abraham González, 82 de la general y 41 senior; y Pico Guerrero,181 de la general y 107 de Veteranos. En el Cross Largo, con 575 participantes, Javier Cuesto Pavón fue el octavo de la general y sexto senior.

En junior masculino, con 49 participantes, Andrés Vázquez fue el 26; en junior femenino, con 28 corredoras, Gema Macías fue la 13; en juvenil masculino, con 96 corredores, Santi Sánchez fue el 60 y Alejandro Barón el 62; en juvenil femenino, con 75 participantes, Nerea Ruiz terminó la 56, Patri Muñoz la 57 y Andrea Alé la 59; en cadetes masculino, con 157 participantes, Diego Galindo fue el 66 y Javier Romero el 101; en cadetes femenino, con 123 corredoras, Cinta Casal acabó la 24; en infantil masculino, con 137 corredores, Jesús Muñoz fue el 127; en infantil féminas, donde corrieron 178, Pauli Valiente fue la 92 y Lucia Ruiz la 110; en alevín masculino, con112 corredores, Jaime Rodríguez fue séptimo, Quique Moreno el 21, Juan Soba el 80 y Ulises Valiente el 88; en benjamín femenino, con 115 corredoras, Teresa Arévalo fue sexta y Esther Espinosa, la 13; en benjamín masculino, con 110 corredores, Rodo Romero fue  noveno y Áyax Domínguez acabó el 20.

Ya por último, se celebró la prueba internacional, donde salieron los mejores atletas de la élite, españoles, etíopes, kenianos, etc., donde también la UASF pudo contar con uno de sus atletas, Jorge Soto Honor, que finalizó la prueba en la posición 51, empleando un tiempo de 36:36 en recorrer los 10.846 metros que había que completar para finalizar la prueba.